Логин:
Пароль:
 
 
 
Кто хочет стать миллиардером?
Вещий Олег
 


Наверное, нет в нашей стране человека, который бы хоть раз в жизни не купил себе лотерейного билета с тайной надеждой разбогатеть, разумеется)) А для некоторых граждан это вообще стало идеей фикс – призвать себе на помощь где то праздно шатающуюся Удачу и в одночасье выиграть миллион (а еще лучше – миллиард) чтобы уже больше никогда не думать о деньгах. Именно на такой образ мыслей у своих наивных клиентов и рассчитывают владельцы всевозможных лотерей…

Как поется в известной песне из фильма про Буратино: «Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки»... Но знаете ли вы, скудоумные мои куклы с тряпками вместо мозгов (обращаюсь я к людям, пристрастившимся выбрасывать свои деньги на ветер) что владельцем почти всех без исключения российских лотерей (начиная от «жилищной лотереи» и заканчивая «русским лото») является некто Армен Саркисян, который сумел каким то непостижимым образом подмять под себя весь этот супер доходный бизнес…  

Причем вездесущие журналисты до сих пор даже фотографию его найти не могут – Саркисян шифруется лучше любого преступника-рецидивиста, что в общем то вполне объяснимо – деньги любят тишину… Единственное, что удалось выяснить настойчивым расследователям, так это то, что жена лотерейного олигарха является счастливой обладательницей колоссальной по своим размерам квартиры стоимостью (внимание!) в миллиард рублей в одном из самых престижных районов Москвы…

В интернете написано, что порядка 5 процентов дохода российской лотерейной компании (которой почему то владеет армянин Саркисян) идет на реализацию федеральных спортивных программ и за это государство закрывает глаза на все проделки ловкого афериста. Другими словами говоря, за определенную мзду в пользу чиновников, они предоставили возможность какому то непонятному, пришлому человеку безнаказанно обманывать огромное количество граждан нашей многострадальной родины…  

К сожалению, должен констатировать, что Россия уже давно превратилась в одну большую «страну дураков», утрамбованную бесконечными «полями чудес» (пользуясь терминологией лисы Алисы и кота Базилио) где обмануть ближнего своего - просто милое дело. Так что пусть вас не смущает слово «государственная» в названии лотереи. Его употребили здесь лишь с единственной целью – ввести людей в заблуждение и сыграть на еще оставшемся у кого то из «глупеньких буратин» доверии к государству…

Как устроен лотерейный бизнес во всем остальном мире? Обычно с каждых условно собранных 100 рублей компания где то половину этой суммы отдает на выплату выигрышей (иначе люди просто не будут играть в лотерею) В нашей же удивительной стране на этот счет вообще, похоже, никто не заморачивается. Складывается ощущение, что призового фонда у Саркисяна, по определению, не существует и все 100 процентов прибыли он забирает себе (не забывая, впрочем, делиться с «заинтересованными структурами», чтобы те «не кошмарили» его бизнес)…  

Говорят, что шанс выиграть главный приз в российском лото составляет примерно  один к трем миллиардам. При этом вероятность того, что вы попадете в центр торнадо или вам на голову свалится метеорит, равна один к миллиарду. Таким образом, у вас больше шансов погибнуть по дороге за лотерейным билетом в результате какого нибудь экзотического происшествия, нежели обменять его на крупный выигрыш, но вы все равно идете покупать эту бесполезную бумажку. Для чего?.. Зачем  вы продолжаете и дальше обогащать этих мерзких наперсточников?..

В преддверии прошлого Нового Года по всем каналам показывали какую то подозрительную бабку с грустными глазами, которая вдруг решила признаться на всю страну, что выиграла 506 миллионов рублей (любой из нас на ее месте, разумеется, сделал бы тоже самое)) И наш наивный и легковерный народ  ломанулся в пункты продажи лотерей – всем вдруг захотелось стать миллиардерами)) Даже мои знакомые не удержались от соблазна купить себе несколько билетов, хоть я настоятельно просил их этого не делать…
  
Кстати до сих пор (прошел уже целый год) доподлинно не известно, получила ли старушка свой выигрыш или так и продолжает прозябать в нищете где то в Воронежской области. По крайней мере, еще пару месяцев назад журналисты сообщали, что «миллионерша из трущоб» залезла в долги и еле сводит концы с концами. Все это, конечно, крайне отрицательно характеризует владельца лотереи (уж он то мог, со своими фантастическими прибылями подкинуть что то на жизнь актрисе, изображавшей из себя счастливую победительницу)…

Но даже если кто то по непредусмотренной организаторами случайности и выигрывает в лотерею, то получить потом эти деньги фактически невозможно. Человеку говорят, что либо его билет недействителен (куплен в неустановленном месте, слишком измят) либо произошла техническая ошибка, устранить которую нет никакой возможности. Так, например, ответили жителю Забайкальского края, который пытался получить выигрыш в 6 миллионов рублей. Его последующие обращения в Следственный Комитет и Прокуратуру остались без ответа…

А разбираться, безусловно, есть с чем. Бывали случаи, когда хозяева лотереи выкладывали в Ютюбе трансляцию розыгрыша, еще не начавшеюся на телевидении… Там вообще очень много косяков, некоторые из которых, по моему глубокому убеждению, допускаются намеренно. Скажем, на многих лотерейных билетах просто «плывут» шрифты и дело здесь не в том, что организаторы экономят на бумаге и печати - скорее всего, это делается специально, чтобы была возможность, в случае необходимости, забраковать билет, сославшись на то, что он поддельный…

Любопытные блогеры, всерьез заинтересовавшиеся лотерейным кидаловым выяснили, что все т. н. «телевизионные тиражи», разыгранные, якобы, в режиме «реального времени» по зомбо ящику являются ничем иным, как искусно срежиссированными спектаклями. С помощью специальной программы видео редактора они синхронизировали изображение и убедились, что абсолютно в каждом тираже (а их проведено уже сотни) все шары почему то летают в лохотроне (простите – лототроне) с одинаковой траекторией, меняются только выпавшие цифры…

Таким образом, доподлинно было установлено, что никаких «он лайн трансляций», где люди могли бы, что называется «здесь и сейчас» наблюдать розыгрыш купленных ими билетов, в нашей стране не проводится. Все что нам время от времени показывают по телевизору – это сборник заранее подготовленных записей, в которых хитро сделанные мошенники изначально отобразили выпадение каждого шара по отдельности, а затем подсунули для всеобщего обозрения нужную им комбинацию…

Ведь не просто же так продажа лотерейных билетов прекращается за один час до начала  проведения телевизионного тиража. За это время компьютер преступников анализирует всю полученную во время розыгрыша информацию и выдает своим заказчикам оптимальное решение по «выпавшим цифрам»… Жуликам остается лишь извлечь из запасников уже отснятое «видео розыгрыша» и вуаля – народ получает самую провальную для себя комбинацию чисел, а организаторы аферы выплачивают людям максимально низкую сумму по выигрышам…

Подводя итоги, зададимся риторическим вопросом: можно ли выиграть хоть что то у Саркисяна в его лотерее? Я знаю людей, которые играют по двадцать лет и за все это время не выиграли абсолютно ничего (если не считать за выигрыш сумму в 200-300 рублей – кому то изредка удается отбить стоимость пары билетов) Короче говоря, мы с сожалением должны признать, что пресловутый миллиард (а точнее несколько миллиардов) в прошлый Новый Год выиграл лишь сам хозяин лотереи Армен Саркисян. И помогла ему в этом наша непроходимая глупость…

P. S. А вы продолжайте думать, что однажды будет и на вашей улице праздник…


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 83
Дата публикации: 10.12.18 в 01:33
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100