Логин:
Пароль:
 
 
 
Хороший человек….
Владимир Басов
 


Нам вновь хотят одеть хомут,
Хоть сладкие поют тирады.
Все понимают: нам же врут!
Но мы обманываться рады.

Сейчас посмотрел очередной ролик Зеленского, и не удержался написать это четверостишье.
Как же Владимир представляет себе Президента? А просто: Он должен быть просто «хорошим человеком».
Похоже, что Владимир считает, что действующий Президент, да, и те, кто был Президентом Украины, были плохими людьми. Ну, с тем, что Янукович был «редиской», я согласен. Только вот достаточно ли, чтобы Президентом был просто «хороший человек»?
Странно….
Врач должен быть, помимо этого качества ещё и врачом, кондитер – кондитером, профессор – специалистом в своей области, машинист тепловоза – машинистом…..
А вот Президент, по мнению Зеленского, может быть просто «хороший человек».

Давайте не путать актёра с персонажем, которого он играет. Как-то, в начале 90-х главой областного совета Харьковщины избрали профессора Юрия Ивановича Титова. Прекрасного человека, борца за справедливость, одного из идеологов возрождения новой Украины. Его выступления собирали полные залы. Но попав в кресло председателя он уже через 9 месяцев понял, что эта работа не для него, уступив место председателя Масельскому. Я думаю, что он поступил верно.

Все мы любим замечательного актёра Георгия Жжёнова. Напомню его роль в фильме «Экипаж». Это Андрей Тимченко, командир экипажа Ту-154. Думаю, что, если бы в аэропорту Харьков в своё время объявили, что очередной рейс на Москву будет выполнять экипаж ТУ-154 во главе с Георгием Жжёновым, то вы бы не полетели. Здравый смысл призывал нас не лететь в самолёте под управлением киношного лётчика.

Так же на футбольное поле за «Шахтёр» не вышел бы футболист, играющий такую роль в фильме «Футболисты».

А вот считать, что Василий Голобородько вдруг станет Президентом Украины, мы можем вполне серьёзно. Давайте, тогда согласимся и с тем, что мы согласны на то, что главным, на самом деле, был режиссёр Алексей Кирющенко. А сценарий нашей жизни писали авторы сценария: Андрей Яковлев, Алексей Кирющенко, Юрий Костюк, Юрий Микуленко, Дмитрий Григоренко, Михаил Савин, Дмитрий Козлов, Александр Брагин.

Я, в общем, ничего не имею против самого Владимира Зеленского. Он отличный организатор, прекрасный актёр, честный (по его словам) бизнесмен, порядочный гражданин, помогающий фронту. Ну, просто хороший человек. У него прекрасная возможность и в дальнейшем работать в шоу-бизнесе. А, возможно, и в политике. Просто для того, чтобы на себя взвалить обязанности Президента в воюющей стране, быть просто хорошим человеком – мало. Нужно готовить себя к этой работе. Это именно РАБОТА, а не роль. Решения, которые Президент должен принимать, порой нельзя исправить. Здесь нельзя сделать ещё один дубль, изменить сценарий, а «нанятые актёры, играющие министров», могут наделать таких ошибок, которые приведут страну к катастрофе.
И ещё. Похоже, сценаристы, а с ними и Владимир совсем не понимает, чем же должен заниматься Президент. Этот посыл я оставляю вам. Сравните фильм и реальную работу хотя бы Порошенко.
Почувствуйте разницу.


© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 68
Дата публикации: 10.01.19 в 21:30
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100