Логин:
Пароль:
 
 
 
Дополнения к борьбе с коррупцией
Виктор Парижский
 
Предлагается ввести новые звания в РФ.

Крупный системный коррупционер (КруСиК) – звание пожизненное, неснимаемое. Отказаться от него невозможно. Присваивается вне зависимости от желания его будущего носителя. За участие в крупной системной коррупции, денежных махинациях, выводе средств в оффшорные зоны.

В исправительных учреждениях РФ звание должно носится на правой стороне груди, на рабочей робе или другом форменном снаряжении. При попытке побега по его носителю разрешается открывать огонь, но не убивать.

Освобождение КруСиКа из тюрьмы или колонии возможно только в одном случае – полном возврате украденных путём коррупции (взяток и откатов) всех денежных средств. В том числе стоимости недвижимости, яхт, коллекций автомобилей, шуб, картин, бриллиантов и т. д. Как самим КруСиКом, так и всеми членами его семьи, включая несовершеннолетними.

Системный коррупционер (СиК) – пожизненное звание, запрещающее занятые любых должностей и выполнение любых оплачиваемых работ в государственных и полугосударственных (с долевым и акционерным участием) учреждениях и организациях (эти же условия касаются и КруСиКов). А также руководящих должностей в частных компаниях.

СиК также должен находится в пожизненном заключении, пока не вернул любимой Родине всё полученное преступным путём, похищенное, украденное. Он и члены его семьи. Все денежные средства, активы, материальные ценности, собственность или их эквиваленты.

Ввести также звание «член семьи системного коррупционера» (ЧеСиК). Они должны, после следствия и суда, быть полностью поражены в правах и находится в пожизненной ссылке в северных районах РФ (от Воркуты до Магадана), пока все члены соответствующей семьи коррупционера и преступника не вернут всё похищенное.

В случае бегства КруСиК и СиК за границу федеральные спецслужбы обязаны будут найти его, где бы и в какой стране он ни находился, и доставить любым способом в РФ, живым или мёртвым (останки). То есть, при необходимости, и для полного подтверждения смерти, остатки достать из-под земли и доставить безопасным способом на Родину (в Отечество).

Следствие, судебные и иные разбирательства в отношении КруСиК и СиК должны вестись до полного возврата всего похищенного, как ими самими, так и членами его семьи.

Коррупционные преступления объявить не имеющими срока давности.

После полной и окончательной победы над коррупцией и схожими преступлениями, День Победы над коррупцией можно праздновать в первую майскую неделю, например, 6 мая.

© Copyright: Виктор Парижский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 104
Дата публикации: 26.01.19 в 15:50
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100