Логин:
Пароль:
 
 
 
ЦЕНТРОБАНК РОССИИ - ВРАГ ИЛИ ДРУГ ГОСУДАРСТВА ?
Дон Эллиот
 


В этой статье хочу затронуть то, чем люди сейчас дорожат больше всего в этой нашей современной цивилизации. Чем ? Любовью ? Может быть, духовным возвышением, стремлением стать Богом или хотя бы просто богом ? Нет. Нам это ни к чему.  Нас всех заботит это приятное слово «деньги».
А кто распоряжается деньгами в России, кто их производит на свет? Кто решает, сколько их надо, почему их надо столько и когда их количество нужно умножить или уменьшить ? А для этого Конституцией России предусмотрен целый орган, хотел неправильно сказать, государственный орган, - он называется Центральный Банк России, хотя России и не принадлежит. Правильнее его было бы назвать Центральным Банком в России.
Что такое деньги – это отдельная статья и мы поговорим об этом позже, а сейчас поговорим о том, зачем нам деньги. Деньги – это энергия жизни, они создают движение, они создают новое и разрушают старое.  Без денег нет сейчас и жизни.
Вот не столь давно нас всех в два раза лишили денег. Была зарплата в 2000 долларов, то есть 70 000 руб. до декабря 2014, а теперь вот уже 4 года зарплата стала уже 1000 долларов – 70 000 руб. А все мы знаем, что, как бы мы его не ругали, но его величество доллар США, точнее ФРС в США является сейчас настоящими и единственными реальными деньгами. То есть наша покупательская способность мерится именно долларами.
На мой взгляд, курс доллара в стране определяет и должен определять Центральный Банк в России. И именно так он и поступил после крымских событий марта 2014 года – нас всех заставили отдавать половину зарплаты за наш Крым, наказали то есть.  Неприятно, но факт.
То есть нас наказал Центральный Банк в России – это, как и РПЦ, институт, который не подчиняется государству, который по Конституции России, написанной в 1992-1993 годах, независим от государственной власти и более того, ОБЯЗАН БЫТЬ независимым ? – это вопрос.
Ответ на него прост, - нет, разумеется. Наказал нас не ЦБ России, а его настоящий хозяин, то есть тот, кто его и создал в 1992-1993 годах.
Кто же этот хозяин, спросите вы ? Где он находится ? А для того, чтобы ответить на этот вопрос рыться в каких-либо катакомбах в архивах нет необходимости, нужно лишь обратиться к открытым  источникам, и не только открытым, но даже и на законодательном уровне утвержденным. И вот тогда мы прочитаем следующее:
«Статья 22
Статья 22. Банк России НЕ ВПРАВЕ предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России НЕ ВПРАВЕ предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.»
То есть ЦБ РФ не может давать денег государству. Черным по белому. Далее:
«Статья 2 : «Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов».
«Статья 23. Средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами».
Таким образом, всё, что было заработано Россией, всем её народом, государственные золотовалютные резервы (ЗВР) самой России не принадлежат, поскольку они помещены на хранение в Центральный банк РФ.
Статья 2 гласит: «Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов».
«Статья 23. Средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами».
Таким образом, всё, что было заработано Россией, всем её народом, государственные золотовалютные резервы (ЗВР) самой России не принадлежат, поскольку они помещены на хранение в Центральный банк РФ.
То есть, если Вы отдаете свои деньги в какой-либо банк, они вам не принадлежат, теперь они принадлежат банку. Далее и главное.
Статья 6. Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.

То есть все основания полагать, что тот же какой-нибудь Нью-Йоркский  Суд обяжет государство Россия использовать собственные золотые резервы и заставит подчинится воли ЦБ РФ, который в свою очередь решит вложить деньги в экономику тех же США или хоть какой-нибудь Папуа Новая Гвинея, лишь бы увести от нас наши же деньги.

Вот так. Такой порядок. Не важно столько ты работаешь и уж тем более сколько зарабатываешь. Важно, кто распоряжается твоими деньгами, кто их настоящий хозяин, - тот  владеет тобой и всей твой жизнью.


© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
Дата публикации: 16.02.19 в 12:46
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100