Логин:
Пароль:
 
 
 
Пророчество
Владимир Басов
 




Пишут, что пророчество без благословения – пустое дело. Наверное, это так, но вот, когда вам приснился сон, то это уже другое дело. А дело было так….

Просыпаюсь я 1 апреля, а со всех экранов телевизора мне показывают экзитполы на избирательных участках. Говорят, что уже в первом туре президентских выборов в Украине победил….. Владимир Зеленский. Вот это да! В первом туре! Никто не рассчитывал, а он победил. Интересно, что дальше будет…

Как и обещал, Зеленский сразу подал в Раду законопроекты «О народовластии», «О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей», «Об импичменте президента Украины» и «Об отзыве народного депутата Украины».
Я удивился. Власть то, по Конституции, у нас и так народу принадлежит. Просто народ об этом не знает. А, что о «снятии неприкосновенности», то тут заминочка вышла. Голосов на снятие неприкосновенности и отзыве в Раде не нашлось. Нет у Зеленского большинства в Раде. А вот за импичмент президента депутаты проголосовали.

А депутаты как бы и не поняли, что Президент поменялся. Подал Зеленский представление на новых министров, а депутаты даже старых в отставку не отправляют. Гройсман взял пример с Януковича. Теперь письма пишет Президенту, вместо того, чтобы Указы выполнять. А в Указах требования с уменьшением цены на газ, повышении зарплаты и пенсий. А в Кабмине говорят, что денег нет. Да, и бюджетом это не предусмотрено. Начал было Зеленский к народу взывать, да что-то народ роптать стал. Доллар то по 50 грн. стал, и растёт каждый день. Говорят, что МВФ кредиты заморозил.

Захотел, число депутатов сократить, но опять не получается. Депутаты ропщут. В общем, бардак в стране начался. Аж жуть…..

Ну, да ладно. Это сон. А как будет на самом деле, вряд ли кто сможет правильно предположить.

Ясно только одно. Несмотря на его возможное избрание, ничего ему поменять не удастся. Фракции в Раде нет, а значит любое решение, которое он предложит, надо вначале согласовать с депутатами. Думаю, что перебежчиков не найдётся больше 100. Остальные будут зубами рвать его, чтобы не дать ему протянуть в Раду большую фракцию. Вот тут депутаты объединятся. А уже к осени и люди будут плевать на него, как на не оправдавшего их надежды. Любой неверный шаг на международной арене тут же будет замечен Кремлём. Вполне вероятно, что Путин даже «подарит» Зеленскому освобождение двух-трёх заключённых. И не дай Бог ему пойти на встречу с Путиным. Никто из радикально настроенных патриотов этого не примет. Шины будут гореть на Банковой немедленно, а в армии начнётся брожение и отставки бойцов на фронте. Проблемы с МВФ не избежать. Все договорённости придётся обновить, причём, на новых, ещё более жестких условиях. Падение курса гривны будет обязательно, особенно, если он начнет, хоть какую-то игру с Коломойским. Инвестиции до полного прояснения позиции будут приостановлены. Думаю, что в 2019 году их не увидеть. А значит, и падение производства можно смело ожидать. Люди массово будут выезжать за рубеж на заработки, да и на пмж.

В общем, если мы хотим скатиться в кризис, причём, сделанный нашими собственными руками, то голосуйте за Зеленского. Цирк вам будет обеспечен. Вначале посмеётесь, а потом будете плакать. Хорошо, если Путин не организует помощь русскоязычным украинцам. Но, думаю, что пятая колонна сделает всё, чтобы у Зеленского не осталось никакого пути, чем на ковёр в Кремль. Там Зеленского ждут с распростёртыми объятиями. Мы это уже проходили в 2013 году. Хотим повторить?

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 77
Дата публикации: 28.02.19 в 13:49
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100