Логин:
Пароль:
 
 
 
Подстава
Владимир Басов
 




Интересная ситуация произошла на канале «1+1» 28 февраля 2019 года, в программе «Право на владу»,  после того, как было озвучено о том, что канал «Бигус инфо» проверил, действительно ли люди, указанные в декларации выборного фонда кандидата в Президенты Юлии Тимошенко, сами переводили на её счёт по 130-149 тыс. грн.
То, что люди не переводили денег – ясно было и без проверки. Это делали за них непонятные люди, просто воспользовавшись доверием украинцев.

Как же так? Почему у пенсионеров оказались деньги, которые они не могли собрать за всю жизнь?

И тут Юлия Владимировна всё предельно чётко объяснила. Оказывается, деньги им дали «неизвестные предприниматели», которые не хотели афишировать свою «благотворительность», боясь репрессий со стороны власти. Нормальный человек покрутил бы возле виска, но Юлии Владимировне это объяснение показалось достаточным.

А давайте, подумаем…. Где могли «неизвестные предприниматели» взять эти деньги?
Первое – их дала сама Тимошенко. Это было бы нормально, если бы у Тимошенко в декларации эти деньги были. Но их нет.
Второе – это действительно деньги «неизвестных предпринимателей». А взять они их могли, или через «обналичку», что само по себе незаконно, или через выплату заработных плат своим работникам. Тогда, почему бы этим работникам самим не перевести эти деньги на счёт?
Третье – никаких ««неизвестных предпринимателей» не было. Деньги из оффшоров, которые давно вывела Тимошенко, просто вернулись в страну.
Четвёртое – это деньги Путина, которыми он продвигает Тимошенко в Президенты.

Думаю, что происхождением денег должны заняться не только Избирательная комиссия, а и Полиция, СБУ, ГБР. Полагаю, что это достаточно просто, даже для начинающего следователя.

А вот у тех, от имени кого переводились деньги, могут возникнуть проблемы.  

Думаю, что их им придётся задекларировать, как полученные в 2018 году доходы не от налоговых агентов (т. е. от нерезидентов или обычных физлиц-непредпринимателей) (п.п. 168.2.1 НКУ). А возможно и как  средства или имущество (нематериальные активы), полученные ими как взятка, похищенные или найденные как клад, который не был сдан государству согласно закону (п.п. 164.2.12 НКУ).
А это значит, заплатить с этой суммы подоходный налог 18% и военный сбор 1,5%. Правда, это не надо будет делать, если окажется, что деньги получены от ЧП или организации. Тогда обязанность удержать налог и отчитаться об этих суммах лежит на этой организации.

А поскольку Тимошенко не хочет афишировать кто давал деньги, то каждому глупцу, кто дал свои реквизиты для перевода денег, придётся заплатить налог.
Выход у них только один. Прийти в полицию, и написать заявление о мошенничестве.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Дата публикации: 02.03.19 в 19:14
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100