Логин:
Пароль:
 
 
 
Мадуро — второй Каддафи ?
Дон Эллиот
 




Все мы видим, что происходит в современной нам Венесуэле. По-сути дела страна близка к гражданской войне, в стране волнения и неурядицы.

Такая же ситуация в свое время наблюдалась и в Ливии в 2011 году, когда олигархи в Бенгази выступили, подкупленные американцами и французскими спецслужбами, против власти Каддафи в Триполи. Но есть и разница и разница эта весьма существенная – в Ливии не было никакой инфляции, люди жили МНОГОКРАТНО богаче веселуэльцев, но и это не смогло помочь власти Каддафи с тех пор как на него обрушилась лавина военной мощи американских сил.

Давайте рассмотрим, сможет ли удержаться у власти Мадуро или нет. Рассмотрим соотношение сил.

Экономика. По экономике все крайне плачевно. Страна переживает жесточайший экономический кризис, близкий к коллапсу. Но с другой стороны люди в Венесуэле никогда хорошо и не жили, — что при американской гегемонии в течение многих десятилетий, когда правители в Венесуэле были лишь марионетками олигархического американского режима, что при уничтоживших власть американской олигархии сторонников президента Уго Чавеса. Экономика Венесуэла задушена американским драконом. Так что людям там к хорошей жизни и не привыкать.

Военная сила. Насколько сильна армия Венесуэлы ? Да не на много сильнее ливийской. Приблизительно один уровень. Следовательно с военной точки зрения и исход будет тот же, если американцы вторгнутся в Венесуэлу военным методом. Кроме того, у американцев с военной точки зрения есть на границе хорошо подготовленные военные формирования Колумбии, которые в любой момент времени могут перейти границу. А Колумбия имеет давние конфликты с Венесуэлой. Так что ей только скажи и она уже нарушит границу.

Но с военной точки зрения есть и один существенный плюс — несколько дивизионов С-300 есть в распоряжении Венесуэлы. Это означает гарантированное поражение по меньшей мере 30-40 американских самолетов, а на подобные потери США идти не в состоянии и не столько по причине того, что им жалко людей, сколько по причине того, что им нет необходимости рекламировать русское оружие.

Политическая поддержка. Как известно союзниками Венесуэлы являются и Китай, и Россия – единственные две страны, с которыми вынужден практически на равных считаться в настоящее время Вашингтон. Китай вложил сюда не мало средств как, впрочем, и во многие другие государства не только граничащие с ним (типа Лаоса, Филиппин, Камбожди), но и во многие африканские страны. Будет ли Китай политически защищать Венесуэлу ? Вряд ли. Он, скорее постарается договориться о разделе сфер влияния в Венесуэле с американцами. А Россия ? России сложнее. Договариваться мы вряд ли будем, но и помогать особо не можем – у нас под носом – в Сирии, забот хватает. Тут ситуацию может спасти лишь как всегда непредсказуемость и эффектная эффективность шагов главы нашего государства. Собственно, на мой взгляд, это и есть то единственное, что до сих пор удерживает США от наглого и грубого вооруженного вторжения.

Подведем итоги. В целом, итог такой – Венесуэла уже лет 10-15 как просто кость в горле американской олигархии. И вряд ли они смогут выдерживать ее независимость еще длительное время. Вряд ли ей удастся сохранить свою независимость. Самому Мадуро, полагаю, можно спастись, он поддерживается российской властью в отличие от своенравного и немного экстравагантного Каддафи, решившего себя сделать с его золотым динаром в конце правления чуть ли не главой всех правителей Африки, что, кстати, не делает ему чести, ведь даже ребенок знает, что Африка всегда крепко держалась в цепких когтях мировой европейской и американской олигархии. Так что самому Мадуро наши спецслужбы могут помочь, как помогли Януковичу не столь давно.

Почему Венесуэла как кость в горле США ? – Читайте в моей статье про Уго Чавеса. Там все подробно расписано.

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Дата публикации: 07.03.19 в 21:54
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100