Логин:
Пароль:
 
 
 
Интервенция или интермедия?
Вещий Олег
 


Что мы знаем об иностранной интервенции в нашу страну сразу после революции? Официальные историки так отвечают на этот вопрос: «Вооруженное вмешательство почти двух десятков иностранных государств  во внутренние дела России в ходе Гражданской войны ставило своей целью защитить экономические интересы агрессоров на территории России, оказать политическую, финансовую и военную помощь Белому движению, сокрушить власть большевиков и не допустить распространения идей мировой революции по всему миру. Кроме войск стран Антанты (Великобритании, Греции, Италии, Китая, Румынии, США, Франции и Японии) в интервенции участвовали солдаты Германии, Австро-Венгрии, Турции, а также Дании, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Сербии, Финляндии, Чехословакии, Швеции, Эстонии. Но молодой Советской республике удалось сокрушить вооруженные силы интервентов и заставить их покинуть территорию России»…

Здесь, конечно, у любого недоверчивого читателя сразу же возникает вопрос: А как так получилось, что в годы Великой Отечественной войны мы, уже имея (благодаря досрочно выполненным социалистическим пятилеткам) мощный экономический фундамент и боеспособную армию, подавив внутренних врагов и даже обзаведясь могущественными союзниками, еле устояли против одной Германии, в то время, как после разрушительной революции и последовавшей за ней братоубийственной бойни, голодные и босые, раскидали чуть ли не весь мир, заявившийся к нам с оружием в руках? Ведь даже узурпатор власти Ленин вынужден был однажды признать: «Нет сомнения, что самого ничтожного напряжения сил трех держав было бы вполне достаточно, чтобы в несколько месяцев, если не несколько недель, одержать победу над нами»...

Все дело в том, что никакой интервенции (по крайней мере, в том виде, в котором нам рисуют ее официальные историки) не было. Да, иностранные державы ввели свои вооруженные контингенты на территорию России, но сделали они это лишь с целью грабежа и выкачивания наших природных ресурсов – Белым они фактически не помогали (а только мешали) Что же касается Красных, то с ними интервенты всячески избегали каких либо столкновений, мотивируя это тем, что «не желают влезать во внутренние дела России» (аргумент для вооруженных людей, уже вторгнувшихся на российскую территорию, более чем странный)… Как бы то ни было, факт остается фактом: иностранные контингенты за все время своего нахождения в нашей стране никаких значимых боев (за исключением случайных перестрелок) с Красной армией не вели. А вот что они делали в России и кому на самом деле помогали, вы узнаете из нижеследующего материала…

Обратимся для начала к книге знаменитого историка Юрия Козенкова «Схватка за власть», в которой он убежденно заявляет: «Мы помним по учебникам истории, что иностранная интервенция в период гражданской войны осуществлялась для борьбы с молодой Советской республикой. Но это ложь! Иностранная интервенция осуществлялась для помощи сионобольшевикам, захватившим власть в России. Так называемая помощь русским генералам и офицерам, боровшимся за освобождение страны от захвативших ее международных преступников, была просто фиговым листком для сокрытия истинных целей мировой Закулисы. Если бы Колчак, Корнилов, Деникин, Врангель и другие получали настоящую помощь, то большевиков перевешали бы еще в 1918 году. А Европа, как последняя сволочь, воспользовавшись тем, что мировой сионизм подлым ударом в спину завоевал Россию, обставляла помощь Белым генералам целым рядом невыполнимых условий…

О всемирном сиономасонском заговоре против России говорят и обвинения генерала Деникина, который упрекал союзников за то, что они официально не признали ни одно из русских Белых правительств в годы гражданской войны, даже в пик их военных успехов и вместе с тем торопливо признавали все новые государства, возникшие на окраинах России, поощряя ее развал. В апреле 1920 года Антанта предъявила генералу Деникину и его преемнику генералу Врангелю прямое требование прекратить борьбу с большевиками, так как, мол, Ленин «гарантировал» Белым амнистию. Это по этой «амнистии» Троцкий расстреляет в Крыму сто тысяч русских солдат и офицеров»…  

Итак, международное сообщество могло бы легко в одночасье перекрыть кислород большевистскому режиму в России и разом покончить с «диктатурой Сиона» (именуемой для маскировки «диктатурой пролетариата», когда от имени рабочих и крестьян большевики уничтожали все остальные сословия в России) но оно не пошло на это, почему? Да потому что в руководстве всех европейских, а также американских стран были все те же «Дети Сиона». Как же они могли выступать против своих же соплеменников в партии большевиков? Это было бы, вы таки понимаете, абсолютно не кошерно…

Интервенты, разумеется, не могли не воспользоваться бедственным положением России и ввели свои вооруженные контингенты на нашу многострадальную землю. Но не для помощи Белому движению и уж тем более не для борьбы с большевистским режимом, а исключительно для обеспечения военно-материального обеспечения головорезов Троцкого и грабежа оккупированной территории (мы поговорим об этом чуть позже) По большому счету, это была не столько интервенция, сколько интермедия - комическая пьеска, исполненная  западными «союзниками» России во время драматического захвата власти большевиками…

Надо сказать, что каждая страна, участвовавшая в интервенции, преследовала свои цели. Германия и Австро-Венгрия, например, пришли забрать то, что им было обещано негодяем Лениным по условиям Брестского мира. Помимо Украины немцы легко могли захватить Петроград и Москву и сместить Советское правительство (к тому времени большевики полностью разложили российскую армию, а свои вооруженные силы еще не создали) но они этим историческим шансом не воспользовались… Франция и Англия, в свою очередь, рассчитывали установить контроль над морскими портами, чтобы не дать овладеть ими немцам. Так британцы предложили Совету народных комиссаров высадить свои войска в Мурманске и получили от Троцкого полное на это согласие...

Румыния намеревалась под шумок оккупировать давно уже ею вожделенную Бессарабию, дескать, там много этнических румын, которые только и мечтают, как бы им попасть под власть Бухареста… Япония всеми правдами и неправдами стремилась оттяпать у нас Дальний Восток, а когда это не получилось сделать сходу, согласилась на создание буферного государства – т. н. «Дальневосточной республики», просуществовавшей с подачи все того же мерзавца Ленина аж до 1922 года… США помимо грабежа российской территории (здесь они ничем не отличались от других интервентов, вывезших из России большую часть ее золотого запаса и угнавших почти 90% торгового флота поверженной империи) оказывали помощь британцам и французам, а также пытались сдерживать Японию, своего главного геополитического соперника на тот момент…

Вот как об этом в своей книге «Тайна России» пишет историк Михаил Назаров: «Иностранные войска были введены на российскую территорию не для свержения власти большевиков. Немцы в ходе войны оккупировали Прибалтику и юг России для пополнения истощенных запасов - согласно Брестскому договору с большевиками. Поэтому немцы не боролись против большевиков, а всячески поддерживали их. Немцам было важно контролировать новую власть в России, чтобы против них не восстановился восточный фронт, - и этот контроль они надеялись осуществить, с одной стороны, деньгами и инструкторами для создававшейся Красной армии, с другой стороны - агитацией в нейтральных странах за дипломатическое признание большевиков…

Страны же Антанты высадили свои десанты в России именно в надежде восстановить против Германии восточный фронт. Черчилль в британском парламенте объяснял эти десанты тем, что иначе немцы захватили бы ресурсы России и тем ослабили бы союзную блокаду. Власть большевиков как таковая Антанту не интересовала. Так, десант в Мурманске был необходим, чтобы немцы не воспользовались этой базой для подводных лодок; высадка была произведена с согласия Троцкого, который направил соответствующий приказ Мурманскому совету. Как писал командующий экспедиционным корпусом Антанты, «было чрезвычайно важно спасти огромное количество военных складов, чтобы немцам не досталось это имущество»…

Аналогичные причины имел десант Антанты на Дальнем Востоке (8 000 американцев, 4 000 канадцев, 2 000 итальянцев, 1 500 англичан, 1 000 французов): надо было обеспечить тыл для продвижения на запад 50-тысячного Чехословацкого корпуса опять-таки для восстановления анти германского фронта, а не против большевиков. Япония же, также находившаяся в состоянии войны с Германией, была заинтересована лишь в экономической эксплуатации Дальнего Востока и двигаться за эти пределы не собиралась. Таким образом, чтобы правильно оценить небывалую наглость и живучесть большевиков в гражданской войне, их способность выходить из самых отчаянных положений, перебрасывая с места на место интернациональные карательные войска для подавления множества разрозненных русских восстаний, - надо учесть это обстоятельство: они знали, что Антанта против них бороться не будет»…

Теперь самое интересное! В своей нашумевшей книге «Реабилитации не будет» писатель А. П. Столешников отмечает следующее: «За два месяца до окончания Первой мировой войны президент США Вильсон послал в Россию свои войска. 5 тысяч солдат в Архангельск и 8 тысяч во Владивосток. Сразу возникает вопрос, это что, с таким смехотворным количеством солдат он намеревался сражаться с большевистскими армиями? Ясно, что это количество американских солдат было предназначено только для обеспечения транспорта и охраны. Чего? Транспорта оружия и боеприпасов большевистскому режиму, и эвакуацию царского золотого запаса и драгоценностей, снятых большевиками с трупов убитых дворян, в счёт оплаты за предоставленные оружие и боеприпасы…

Мало кто знает, что за все время англо-американской «интервенции» ее военные контингенты ни разу не вступили в бой с большевиками! Фантастика? – Но это факт. Согласитесь, более чем странное поведение для предполагаемой агрессии против большевистского режима! Но в том-то и дело, что никакой войны между англо-американскими войсками и большевиками не было! Когда Троцкий принял на себя командование армией? Когда он сел в свой поезд? 8 августа 1918 года. Когда высадились англичане? 31 июля – 2 августа. Кто снабдил Троцкого всем необходимым, чтобы он начал действовать? Англия и США. Таким образом, к тому времени, как Троцкий принял на себя командование армией, он уже имел все необходимые силы, чтобы захватить власть полностью. Англичане привезли ему всё необходимое, чтобы бить русских патриотов (в том числе, и оборудование «поезда Предреввоенсовета»)…

«Волшебной палочкой», по мановению которой начал выигрывать Троцкий, была «чёрная операция» англо-американских спецслужб под названием «Интервенция». Поскольку американские евреи не могли «отсвечивать» помощь своим российским собратьям, ввиду крайней их не популярности у американского народа, то они и прибегли к такой ширме, чтобы обосновать своё присутствие в России и отгрузку боеприпасов и военного снаряжения. Теперь вам понятно, что такое была англо-американская «операция «Интервенция?» Это была эффективная и непосредственная переброска оружия и снаряжения Троцкому, геноцид населения России, и вывоз царского золота и конфискованных у расстрелянной русской аристократии  драгоценностей»…

Как то в одном из приступов откровенности видный деятель Коминтерна Хаим Раковский проговорился о подлинной причине большевистских побед, и я с готовностью привожу здесь его компетентное мнение, чтобы и мой читатель понимал, что стояло за «триумфальным шествием Советской власти по стране»: «Троцкий стал организатором и руководителем Красной Армии. До этого наши силы везде отступали перед силами верными режиму, а наша власть распространялась только на территорию древнего Московского царства. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, Троцкий начинает выигрывать. Вы думаете почему? Опять думаете случай, удача? Я вам прямо скажу, что когда Троцкий принял на себя командование армией, то он уже имел все необходимые силы, чтобы захватить власть полностью. Серия военных побед должна была ускорить этот процесс и увеличить его влияние. Тогда уже было реально бить белых. Вы что, верите официальной истории, что сброд, называемый Красной Армией, и был причиной этих побед? Этими победами на 90% мы обязаны «Им»…

А это уже мнение известного американского экономиста Энтони Саттона, который на основании многих фактов и документов утверждал, что большевики Троцкого, как впоследствии и нацисты Гитлера, были приведены к власти крупнейшей западной олигархией: «Тщательное изучение доступных архивов показывает, что американская интервенция имела мало общего с антибольшевистской деятельностью, как это утверждают Советы. На самом деле Соединенные Штаты захватили Транссибирскую магистраль и удерживали ее, чтобы не пустить к магистрали японцев до тех пор, пока Советы не окрепли настолько, чтобы ее контролировать. Имеются данные Госдепартамента, что большевикам поставлялось оружие и снаряжение. Советы были так благодарны за американскую помощь в революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы»…

Что же касается т. н. «помощи» Белым, то западные страны только делали вид, что помогали русским патриотам – на самом деле, они предоставляли им тотальный неликвид, требуя расплаты за него золотом. Так, например, из 20 танков и 40 аэропланов, полученных Юденичем от англичан, лишь один танк и один самолет находились в исправном состоянии. Выдающийся наш писатель Александр Куприн (симпатизировавший Белым) так описывал качество поставляемого «союзниками» оружия: «Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулёметы - и к ним несоответствующие ленты; орудия — и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты. Однажды они прислали 36 грузовых пароходных мест. Оказалось - фехтовальные принадлежности: рапиры, нагрудники, маски, перчатки. Спрашиваемые впоследствии англичане с бледными улыбками говорили, что во всем виноваты социалисты, которые-де не позволяют грузить материалы для борьбы, угрожающей братьям-большевикам»…

Если бы Белые, также как и «верные ленинцы» торговали русской землей, то они могли бы, наверное, рассчитывать на благосклонность иностранцев. Но в отличие от изменников большевиков белогвардейцы исповедовали принцип: «Мы совестью и Родиной не торгуем». Летом 1919 года президент Финляндии Каарло Стольберг предложил Деникину двинуть финскую армию на Петроград в обмен на признание независимости Финляндии. Деникин ответил, что первым повесит, конечно, Ленина, но вторым будет Стольберг. Как известно, вождь еврейских комиссаров не только признал суверенитет Финляндии, но и передал немцам, по Брестскому договору, около 1 миллиона квадратных километров российской территории!.. Взбешенный белый генерал Кутепов заявил тогда, что «большевики - продажные твари в международных делах и разбойники, грабители и убийцы во внутренних делах»...

К сожалению, главный лозунг Белого движения о «единой и неделимой России» кардинально расходился с интересами вороватых и подловатых «союзников». Им вовсе не требовалась могучая и сильная Россия, они надеялись максимально измотать русских гражданской, братоубийственной войной и расколоть Россию на целый ряд слабых и зависимых от Запада стран. Как пишет историк Кирмель, в приложении к карте «Новой России», составленной государственным департаментом США, говорилось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей особой экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство»…

Еще яснее выражались «умники» в английском парламенте: «Целесообразность содействия адмиралу Колчаку и генералу Деникину является спорной, поскольку они борются за «Единую Россию». Не нам указывать, соответствует ли этот лозунг политике Великобритании. Один из наших великих деятелей, лорд Биконсфильд, видел в огромной, могучей и великой России самую грозную опасность для Английской Империи»... Подобная двуличная политика «союзников по Антанте» приводила прославленного русского генерала Деникина в полное уныние. Однажды с присущей ему откровенностью он спросил англичан: «В каком качестве вы пришли в Россию - в качестве друзей или врагов?»…

Что же, давайте подведем итоги нашего исторического расследования и поможет нам в этом все тот же блистательный ученый А. П. Столешников: «Весь фокус состоит в том, что настоящей целью англо-американской интервенции была передача оружия и боеприпасов правительству большевиков, а так же саботаж в тылу у Белых войск. Как переводится слово «интервенция»? Просто как «вмешательство». Врут ли англо-американцы, называя всю эту операцию «интервенцией»? Нет, они действительно вмешиваются, только не в пользу той стороны, помощь для которой официально объявляется. Думаете очень хитро? А проанализируйте военные операции США в 20 веке и вы увидите, что все настоящие интервенции, то есть агрессии, они называют актом «гуманитарной помощи». Нет ничего удивительного в том, что настоящую помощь одиозному режиму они осуществляют под видом псевдо интервенции…

США и Англия в действительности осуществляли акт помощи кровавому режиму Бронштейна-Троцкого. Но, поскольку этот бесчеловечный большевистский режим не пользовался поддержкой мирового общественного мнения и их собственных народов, то США и Англии пришлось закамуфлировать свою помощь большевикам под «интервенцию». Вы представляете, какая степень изощрённости у американского и английского еврейства, обтяпывающих подобные комбинации? Американцам вообще не в первой такие хитроумные операции. В 1898 году с целью развязывания войны с Испанией, секретные службы США на рейде Гаваны взорвали свой же крейсер «Мейн». При этом погибло около 250 американских моряков. Это позволило США тут же обвинить во всех смертных грехах Испанию, объявить ей войну и отобрать у неё Флориду, Кубу, Филиппины и множество других островов. В 1970 годах Минобороны США признало, что взрыв был вызван техническими неполадками на американском крейсере, и Испания была не причём. Однако в связи с этой ошибкой никто Испании никаких земель обратно уже не вернул…

Тоже самое было и в 1918-1920-х годах, когда под видом «Интервенции» и, якобы, помощи Белым армиям русских, США и Англия на самом деле использовали своё присутствие в России для материального обеспечения Красной Армии Троцкого... Повторим, что за все это время не было зарегистрировано никаких боёв между американо-английской армией и большевиками. Даже Япония, которая потеряла больше всего солдат из союзнических сил, не делала попыток территориальных приобретений за счёт большевистской России. Почему? Потому что настоящей задачей союзников была борьба с Белыми русскими армиями и поддержка большевистского режима. Посмотрите, какие смехотворные потери понесли союзники во время псевдо интервенции: Англия 350 человек, Франция 50 человек, США 275 человек, Япония 1500 человек. Как только союзники передали Троцкому достаточно оружия, саботировали русское национально-освободительное движение и поняли, что теперь Троцкий справится и без них, они тут же смотали удочки, бросив русские Белые армии на произвол судьбы»…


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 86
Дата публикации: 22.03.19 в 21:04
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100