Логин:
Пароль:
 
 
 
Россия гниет у них в головах
Дон Эллиот
 


Я постараюсь спокойно, почти без эмоцией… рассказать о своем видении ситуации в России… либералам всех мастей, особенно великосветским либералам, в частности товарищу Борису Гребенщикову и товарищу Андрею Макаревичу, - они тем более друзья в реале.

Меня натолкнул на мысль написать эту статью материал в дзен-яндекс, приблизительно (не помню я точно) с таким названием: «Борис Гребенщиков считает, что Россия гниет, но он не видит в этом ничего страшного…». То есть данная статья совершенно не плановая, если честно, я ее не планировал писать и уж тем более публиковать вообще никогда. Но… вот эта мысль в голове, - что у Гребенщикова Россия гниёт.. она от меня не отходила ни на шаг в течение последних дней… и я не смог это выдержать.. нужно было ответить…

Как ведь все-таки изменилось все за последние годы! Вспомните наши 90-е – у нас в глазах и у нас в головах сидел идеал США как счастливой и умной жизни, справедливой и полностью во всем налаженной… Первые и еще весьма незначительные, но уже сомнения к нам стали приходить тогда, когда войска США стали бомбить населённые пункты бывшей Югославии, они значительно обострились тогда, когда войска Грузии вошли в Южную Осетию и они воцарились на троне у нас в головах тогда, когда произошли те самые знаменитые события в Крыму в марте 2014 года…

Но… не у всех… раскол в обществе произошел даже среди нашей так называемой богемы, - наших актеров и музыкантов. И только один из музыкантов вежливо (в соответствии с велениями времени (улыбочка)) промолчал, он не стал что-то там выяснять с кем-то там, а просто записал простой, но яркий музыкальный клип «Когда война на пороге…», а этого музыканта звали и зовут Александром Ф.Скляром… клип в считанные дни на ютубе стал суперпопулярным, даже по телевизору его не потребовалось показывать… да и нельзя было тогда по телевизору… исходя из политических соображений…

Еще вспоминаю вышедшее в те дни интервью с Юлией Чечериной, в котором она оправдывалась (перед кем? – либералами? Бывшими либер-друзьями по одной сценической площадке? ) в том, что она права, когда выступает в поддержку жителей ДНР и ЛНР… Она оправдывалась, а кто-то просто ругался со всеми и только один Александр Ф.Скляр – без суеты, без какой-то спешки, в спокойном режиме снял клип «Когда война на пороге…» и… все от него тут же сразу же отстали и осознали, что – это – ПОЗИЦИЯ.

Очень многие из либералов, а кто это такие – либералы?, а это люди, которые несмотря ни на что, ни на какие те или иные действия стран Запада во главе с США, словно завороженные, видят там у них за «бугром» светоч и надежду всего просвещенного человечества… Вот кто такие эти либералы. И поэтому на них нужно вылить ушат холодной воды, чтобы они немного хоть смогли протрезвить свое видение мира…

Кстати, обратите внимание, - ведь в 2014 году на Украине к власти пришли самые либеральные из всех либералов… Либеральнее некуда. Во всяком случае, так они себя нам показывали. А что в итоге? Как мы и полагали, мы же трезво смотрим на вещи: сотни, если не тысячи заключенных по… да нет, даже не по политическим взглядам, а просто за то, что у них есть какие-то хоть сомнения в правильности того пути, по которому их ведет якобы самая свободная из всех властей… оказались в непросторных тюрьмах свободной Украины.

Все никак не могу подойти к главной мысли в этой статье, эмоции НЕМНОГО ЗАШКАЛИВАЮТ. Итак, давайте разберёмся, - что у Бориса Гребенщикова (творчество которого, сразу скажу, особенно альбомы «Снежный лев», «Лилит» и «Навигатор» очень сильно повлияли на меня в свое время) происходит в голове, если он высказывает такие странные слова о России НЕ В ТО ВРЕМЯ (тогда бы я его понял), когда он написал свою знаменитую песню «Древнерусская тоска», а именно вот сейчас – в 2019 году… когда вроде бы уже как-то поздновато говорить такие вещи о России ? Или он полагает, что именно 90-е годы были триумфом развития России ? Тогда у меня вопрос: что он считает триумфом ?

О множестве достижений России как государства можно спокойно почитать в интернете, я не стану все их перечислять, поскольку для большинства людей они слишком очевидны, но скажу главное – Россия сейчас чувствует себя покрепче, чем даже СССР в начале 1980-х годов, и именно потому на Западе и завели такую вот истерию против действий России… Уж где-где, а там прекрасно понимают в каком реальном положении находится Россия сейчас.

1. В то самое время, когда США, Италия, Великобритания, Япония, Германия, Канада и мн.др. в буквальном смысле погрязли в долговых обязательствах, а у многих из этих стран долг даже стал близиться к годовому ВВП… в России Золотой Запас (ну, реальный запас слитков в золоте, он не виртуальный, как в США) вырос столь быстро и столь многократно, что превысил даже китайский золотой запас… А уж о долговых обязательствах России я вообще молчу, - если их сравнивать с долгами стран Запада, то их нет вообще, можно считать…

2. Военная мощь… молчу. Полагаю тут все и так в курсе.

3. Политическая составляющая. Я думаю, что так дерзко и самостоятельно не действовали даже наши старцы Политбюро в Кремле в начале 1980-х годов.

4. Внутренняя политика. Тут, я согласен, много проблем, но жилье стало доступнее, чем даже во времена СССР, города-миллионники растут словно на дрожжах, автомашины есть в каждой семье и… главное – почти у половины населения есть ДАЧИ… А вы знаете, что на Западе значит слово «дача» ? – «Рай» и «богатство» в буквальном понимании. У них там дач, тем более с такими наделами земли, как у нас – от 6 до 12 ( до 50-ти у некоторых) соток нет и не будет. Никогда не будет! С их то властью… самой либеральной и самой свободной… у них в головах.

5. Здравоохранение и образование. И сфера отдыха. А вам вообще не кажется, что это очень хорошо, что рубль упал в два раза в отношении к доллару ? Вам не кажется, что мы с вами сами уже стали потихоньку превращаться в либерал-мещан с 2010 по 2015 гг. ? Да, денег у нас стало гораздо меньше… сам страдаю, но готовы ли мы с вами морально к большим деньгам ? Не произойдет ли у нас «духовное ожирение», как у того большинства людей в СССР, когда они рукоплескали молодому генсеку Горбачеву ?

Проблем много, согласен, но от гниения Россию удалось, начиная где-то с 2000-2002 гг., медленно, постепенно, но уверенно спасти, - и теперь, сейчас, в 2019 году, говорить о том, что Россия гниет… ни один сотрудник ЦРУ себе никогда не позволит. Ведь он владеет информацией о настоящем положении дел.

П.С. В свое время и уже довольно давно вышла в свет песня Константина Кинчева «Грязь», и там есть такие строки, которые, как я полагаю, и передают нам всю суть «кухни» в головах нынешних либералов России: «… захихикали гром в лепет, пряли смутой раздора нить, искушали доверчивых негодовать, разметали костры в пепел, без корней похваляли жить…»

- «захихикать гром в лепет», то есть грандиозные для всей страны события предать сатире и указать их как незначительные…

- «прять смутой раздора нить» - всяческими методами и по любому поводу (к примеру на нос либерала сел комар!) вносить в общество и раскол и некие сомнения… ну чтобы путь страны к прогрессу замедлить…

- «искушать доверчивых негодовать» - а вот это ГЛАВНАЯ ФИШКА ЛИБЕРАЛОВ, ТУТ ОНИ МАСТЕРА, И Я СНИМАЮ ПЕРЕД НИМИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ШЛЯПУ.

- «разметать костры в пепел» - сжечь весь огонь надежды и желания гореть стремлением к чему-то светлому, это ясно, тут без комментариев

- «без корней похвалять жить» - то есть носиться по всей земле туда-сюда, как не знающий своего приюта и той земли, за которую можно и умереть, как за Родину, это тоже ясная строка.

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
Дата публикации: 16.04.19 в 23:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100