Логин:
Пароль:
 
 
 
БАБА ЯГА.
Никита Пржевальский
 
Н. ПРЖ...

БАБА ЯГА.
Сказка.
Было это очень  давно.  Аж, при Царе Горохе. Когда нас с вами не было.  А может и раньше.  Когда мы были обезьянами. В царстве Майя.  

Пролетала как-то Баба-Яга над большим городом, точнее - над Кремлем, а еще точнее нал думой. Смотрит,  дым или пар валит над думой - что-то случилось - Думает она. Дай погляжу.
Залетела в зал. Сидят человек пятьсот, а может и больше. И правительство здесь. Все двумя руками за голову держатся. И только – пар – пар. Почти ничего не видно. Один пар….
На неё набросились.
-Ты кто такая? Кто тебя пропустил? Чего тебе надо? Иди отсюда! Не мешай  Думать!

Охрана прибежала. Оправдывается бабка.
-Я через трубу. Я Баба Яга…

- Ну и что? Тебя только не хватало!...
Испугалась сперва бабка. Подкрадывается сперва к большому столу. А там большой человек сидит, наверно, граф Журиковский. А, может, кто  другой. Не разобрать. Да и не знает она их в лицо. Да и все в парУ.  
Милый – говорит она – что случилось – то. Все в парУ  застряли. Может, чем могу помочь? Я все могу... Ведь это я предложила правительству туалеты налогом  обложить, чтобы меньше ели и меньше засоряли…   А валежник в лесу разрешили собирать?!!!  Это, спрашиваю, кто предложил? ТоО-тО!...   А закон  о рыбалке?...  Кто предложил?...

- Иди своей дорогой! Не мешай Думать!...  

- Родимый  - говорит она – я все могу и все знаю. Спроси только….  
– Ну вот, например, говорит Главный. – Поставили им приборы на электричество. Двух тарифные,  трех тарифные, четырех тарифные. А что они делают? Утром и Днем и вечером свет не включают. А все ночью.   ВАТТЫ сжигают, а денег нет.
Бабка: Я тоже вату жгу в лампадке, фитилёк делаю,  чтобы осветить и дрова жгу (валежник), чтобы согреться. У меня вооще элестричество отключили. Говорят, что от меня грех один…

– Ну, и что скажешь? - говорит мужик…

-  Да это проще простого. Вату сжигают, а денег не платят? Это разве беда? Ты им счет и по приборам, и за вату. Сколько ваты сожгли – столько и впарь.  И еще добавь. Пусть теперь вату экономят. А денежки-то теперь поплывут,  как корабль. Своим ходом. И все довольны будут. А то ижb ты -  у меня отключили. На всех думу найду.

– Ну, иди, иди - Подумаем – говорит мужик…

-  Всех с Новым Годом поздравляю и  счастья желаю…  
И в трубу – шасть…. В вентиляцию…. Будто и не было…. Некоторые к трубе побежали – не застряла ли? Ан, нет.

А из дальнего угла – может сова : "Вот голова!"            12. 12. 18г.

© Copyright: Никита Пржевальский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 56
Дата публикации: 30.04.19 в 13:52
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100