Логин:
Пароль:
 
 
 
Чего добился Путин в 2019 году. Январь-апрель. Ироничная хроника
Владимир Басов
 


Чего добился Путин в 2019 году.  Январь-апрель.
Ироничная хроника


Вновь, как только начался год, Путин сразу продлил мораторий на транзит украинских товаров через территорию России.
2019 год, как обычно, начался нормально. На Новый год в жилом 10-этажном доме в российском Магнитогорске произошел взрыв, предположительно газа, в результате чего секция дома обвалилась. Общее число погибших в результате обвала дома составило 39 человек. В городе Шахты Ростовской области РФ произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, в результате чего обрушились два этажа. Повреждения в результате взрыва получили две квартиры на девятом и столько же на восьмом этаже. Погибло 5 человек. А в селе Шунеры Шушенского района Красноярского края рухнула крыша Дома культуры. В довершении, все сгорело.
Накануне подписания Вселенским Патриархом Томоса православной церкви Украины ночью сгорело здание 450 кв.м. в доме по ул. Пятницкой,6 в Москве. А знаете, что было там?? "Подворье патриарха Московского и всея .." Надо же такому случиться в сегодняшний знаковый день для Украины!

Призвал проявлять осторожность в зарубежных поездках в связи с «охотой» на россиян.

Раненый в Дагестане ребёнок умер после новогоднего салюта из пуль.

На Рождество навестил детей в питерском хосписе, а заодно, оставил около 5 тыс. жителей Кисловодска без тепла и горячей воды.
Авария оставила без воды 70 тысяч жителей Орла. Но Кремлю это не интересно! Кремль предлагает обсуждать проблемы ЖКХ в Харькове!

Получил из Лаоса 30 танков Т-34, в рабочем состоянии. Что с ними делать, пока не решил. Пусть пока постоят в Подмосковье. Может, со временем, отправить на Донбасс, сказав, что это в шахтах откопали?

Пока вся Россия сосредоточились на Рождестве, злой и коварный Госдеп США не дал разрешения на поставку в мирную страну Иран 40 шт. авиалайнеров Сухой Суперджет 100. Печалька вышла. Причина банальна – доля иностранных составляющих в чуде российского авиапрома 77 %.

В январе опубликован рейтинг по версии издания The Economist. «Индекс демократии 2018». Россия в нём опустилась на девять позиций и оказалась на 144 месте. Ее отнесли к странам, где царит "авторитарный режим".

Потерял военный спутник «Космос-2430», входивший в состав системы предупреждения о ракетном нападении «Око».

С грустью узнал, что американские санкции могут оставить российский МС-21 без крыльев.

Узнал, что Россия попала в рейтинг самых умных стран по версии британского портала Vouchercloud. Россия заняла шестое место, опередил Бельгию, Канаду, Великобританию и Южную Корею. Но  с ним не согласна Беларусь. Лукашенко раскритиковал российскую систему высшего образования

На середину января удерживал более 80 украинцев за их политические взгляды.

Решил не раскрывать для народа размер пенсий депутатов и чиновников.

Узнал, что россияне считают свою страну великой державой (75%), но в то же время, 61% россиян стыдятся того, что жители России живут «в вечной бедности и неустроенности».

Александр Вучич подарил Владимиру Путину щенка шарпланинской овчарки. Путин остался доволен подарком и наградил Вучича орденом Александра Невского – за большой личный вклад в сотрудничество с РФ.

Подумал, и решил начать борьбу с коррупцией в… сирийской армии.

Чтобы избежать санкций против  Северного потока-2 заявил: "Мы загрузим не только оба" Северного потока ", не только" Турецкий поток ", но при таком объеме поставок в ЕС сохраняются возможности транзита газа по территории Украины".

Простил чеченцам 9 млрд. рублей за потреблённый газ.

Подумал: Никогда не было, и вот вновь, когда два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке.

Списал задолженность республики Чечня в размере 9 млрд. рублей.
Другие российские регионы также  потребовали списания долгов за газ по примеру Чечни. Долги за газ по всей России списывать точно не хотят – их и в Чечне, могут, не списать: законность решения оспаривают сразу и Генпрокуратура, и “Газпром”.

Узнал, что МВФ понизил оценку роста экономики РФ в 2019 году до 1,6%.

День Соборности Украины Путин отмечал в окружении тревожных новостей с воздуха. В Мурманской области при посадке разбился бомбардировщик Ту-22М3, а пассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить лайнер в Афганистан.

Путин с Абэ в ходе переговоров договорились продолжать переговоры и крепить сотрудничество, Шикотан и Хабомаи остаются пока в России.
Вместо решения вопроса о мирном договоре с Японией, Путин решил вести переговоры с президентом Турции Эрдоганом. Обсуждали Сирию.

Песков недавно заявил: "Путину звонят простые украинцы и взывают о помощи..." А что это за неравенство? Возмущаются люди в Интернете. Почему «простые украинцы» знают номер Путина, а простые россияне никак не могут дозвониться до него.

Решил потратить 2 млрд. евро на модернизацию железных дорог… На Кубе.

Расстроил Мадуро…. Никак не может навести порядок в своей стране. Напомню, в декабре прошлого года по итогам встречи Мадуро с Путиным стало известно, что Россия инвестирует более $5 млрд. в нефтяную отрасль Венесуэлы, еще более $1 млрд. – в производства добывающей отрасли.
А всего, начиная с 2006 года, правительство России и «Роснефть» выдали Каракасу не менее $17 млрд. кредитов.
Попросил Пригожина отправить в Венесуэлу подразделение ЧВК в количестве, примерно, 400 человек.

А тут, ещё в Сербии Майдан набирает обороты. Акции протеста "1 из 5 миллионов" проходят примерно в 30 городах Сербии. Каждую неделю число городов растет, и общественная поддержка гражданских протестов растет с каждым днем.

Путина в конце января вновь расстроили. Что-то опять взорвалась…. При взрыве (угадайте чего - ГАЗА!!!) под Саратовом, (последние данные) пострадало 20 человек, один погиб. Пришлось дать задание возбудить уголовное дело по факту взрыва под Саратовом.
А тут ещё и катастрофа Ту-22М3 в Мурманской области случилась….

Репрессии, санкционированные Путиным, начали действовать. 23 января была арестована Анастасия Шевченко, сотрудничавшая с «Открытой Россией». Её арестовали по новому закону о «нежелательных организациях».

В ходе проведенного “Левада-центром” исследования оказалось, что 45% опрошенных граждан России считают, что страна движется не туда. Это максимальный показатель за последние 12 лет.

Путин в Кремле, на торжественной церемонии в честь десятилетия интронизации патриарха Московского и всея Руси Кирилла выражался ясно: Россия, сказал он, оставляет за собой право "делать всё для защиты прав человека", включая свободу вероисповедания в Украине. Что еще можно сделать, чтобы сделать “всё”?

Сменил начальника Госстата. Предыдущий так и не научился писать нужные цифры.

Символично: В Москве рухнул козырёк здания НИИ Гидропроект", в котором проектировали гидравлическую нагрузку Крымского моста... :-)
А тут ещё на лифтовом заводе лифт самопроизвольно увозит Медведева. Прямо мистика какая-то…

С прискорбием узнал, что чистая прибыль «Аэрофлота» в этом году составила 2,8 миллиарда рублей. Год назад она была 28,4 миллиарда.

Прав был Глеб Павловский, предупреждавший, что в этом году будет «по одному Улюкаеву» в месяц. Глава «Автодора» освобожден от должности.

После того, как Россия объявила о полной поддержке боевого режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, она начинает демонстрировать признаки сомнений в своей способности пережить вызов оппозиции.

Решил заняться словоблудием. Заставил переименовать дачные товарищества в садоводческие. Больше в России дач нет.

Решил начать строить свою базу на Луне в 2034 году. А мне вспомнилось, строительство коммунизма Хрущевым. Россияне шутят: «Даже если и построят базу, то туалет, как обычно, будет на улице. Кокаин добрался до потребителя».

За стабильность!!  В начале февраля на Кузбассе новая крупная авария, пожар. В Прокопьевске на обогатительной фабрике "загорелись две ленточные галереи подачи угля, обрушились перекрытия".

За последний год правления Путина в России резко упало доверие к чиновникам. Число россиян, считающих, что чиновники «лгут о положении дел в стране» достигло 52 процентов, еще год назад так считали только 37 процентов опрошенных. В «Левада-центре» считают, что это реакция на «репрессивное государство».

В Пензенской области на активиста движения "Левое сопротивление"Кирилла Котова завел дело из-за призывов игнорировать президентские выборы. Ужас какой-то. Распоясался народ… А тем временем, в начале февраля по всей России прошли "Марши материнского гнева" против политических репрессий.

Странный, всё-таки, народ россияне. Путин для них старается, а они бунтуют. В Усть-Катаве рабочие вагоностроительного завода вышли на митинг: Людям терять нечего. Зарплата у мужчин 12 тысяч рублей, а у кого-то и того меньше. А у людей по двое, по трое детей. «На что жить?! И работать идти некуда. Куда ещё хуже-то», - говорят. Вот и пойми ты этих россиян. Когда голосовать, то 87% - за Путина, а теперь возмущаются.

С удивлением узнал, что большинство россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране. Данные опроса ВЦИОМ показали, что 62% россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране. Противоположного мнения придерживаются 34% респондентов.

Россияне всё меньше стали доверять государству. Число тех, кто хочет иметь свой бизнес выросло до 25% трудоспособного населения.

20 февраля выступил с посланием перед федеральным собранием. Учитывая недовольство россиян, основное внимание уделил вооружению и социальной политике.
Снова сказал, что “времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет”;
Огласил новые меры соцподдержки (на реализацию которых, по подсчетам Минфина, будет уходить от 100 до 120 млрд рублей ежегодно);
Поговорил о неуклонно снижающейся бедности (его рассказ иллюстрировался очень странным слайдом, в котором абсолютные цифры были перепутаны с процентами);
Сказал, что в сфере утилизации мусора – бардак, а будет порядок (как именно в Архангельской области сейчас создаются условия для этого “порядка”,
Объяснил, зачем изолировать российский интернет от мира (“сейчас они там все читают, а потом не будут”)
Пригрозил, что Россия "в случае угрозы" может нацелить ракеты на США. В НАТО такие заявления назвали недопустимыми.

В Евросоюзе договорились о введении санкций в отношении восьми россиян, причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе. Их список будет опубликован в ближайшее время. Санкции, введенные ранее, будут продлены.

Утром в среду, 27 февраля, произошел страшный пожар в городе Мариинск.

Подал заявку в ООН на присоединение России арктического шельфа до Северного полюса.

В Карелии муниципальный депутат Игорю Некин написал на сугробе “Путин, помоги убрать кучю”. Его тут же вызвали в полицию, но не в связи с нарушением правил орфографии, как можно было бы подумать, а по поводу “дискредитации власти”. “Куча” при этом, где была, там и осталась.

1 марта хорошие новости….  Суд в Гааге обязал Россию компенсировать Нафтогазу потери, связанные с оккупацией Крыма. Сумма иска около 5 млрд. долл.

Вновь о дураках и дорогах.
Грузовик «КамАЗ», на котором был установлен зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», 11 марта перевернулся на объездной дороге в районе Владивостока.  Печалька.

Пришёл нежданчик из США.
Конгресс США взялся за многомиллиардные активы Путина. Нижняя палата Конгресса США одобрила четыре законопроекта, которые касаются ограничительных действий не только против правительства РФ, но и лично президента России Владимира Путина. Данные законопроекты касаются таких вопросов как непризнание Крыма российской территорией в будущем, изучения возможных военных действий ВС РФ против стран стран-членов НАТО, более детального (на международном уровне) расследования убийства Бориса Немцова и сбор информации об активах Владимира Путина. В общем, собирай вещички, Вова.

Одновременно Европарламент принял резолюцию об отношениях между ЕС и Россией. Согласно резолюции, Россия более не может считаться стратегическим партнером Евросоюза. Главная причина этого - нарушение Москвой международного права и  демократических принципов, в частности, "оккупация и аннексия Крыма, региона Украины", "прямое и опосредованное" участие в вооруженных конфликтах в восточной части Украины, а также то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Молдовы.

Подписал законы об ответственности за распространение в сети недостоверных сведений и оскорбление властей в неприличной форме.

Получил от Австралии новые санкции в отношении России, которые получены в связи с захватом украинских моряков в Керченском проливе.

Продешевил….  Москва выбыла из первой сотни самых дорогих городов мира.

Пока Путин с сотоварищами планировал полёт на Луну, единственный российский орбитальный телескоп "Спектр-Р" прекратил своё существование.

Люди веселились, а это не понравилось…. В апреле на 15 суток арестовали курганского активиста,  который ещё в феврале в маске Путина участвовал в акции «Плати налог».

Вот, незадача…. Аквариум высотой 24 метра прорвало 4 апреля в торговом центре на Кутузовском проспекте в Москве.
Не устоял и цех в Нижнем Новгороде. При обрушении крыши площадью 3000 кв. м. погиб один человек.

Открыл еще одно административное дело об участии в деятельности “нежелательной организации”. Обвиняемый арендовал зал, в котором выступал, в том числе, глава ныне ликвидированной “Открытой России” Андрей Пивоваров. А, вообще, штрафовать всех подряд стало в РФ традицией. Особенно показательны штрафы, наложенные на журналистов и активистов, протестующих против строительства полигона для московского мусора. Суммы штрафов от 15 до 34 тысяч руб.
Арестовал имущество бывшего министра Абызова.

Подвёл Эрдоган. Отказался от российских С-400 в пользу американских F-35. Теперь придётся уговаривать его купить их и разместить в Азербайджане, или в Катаре.

Распилил на металлолом шесть подводных суден, в том числе, подводные ракетоносцы.

Утвердил список показателей эффективности губернаторов. Первым пунктом идет доверие к президенту…

С интересом посмотрел на своего кума, В.Медведчука, который заявил, что «Москва и «ДНР» согласны на автономию в составе Украины». Подумал: Кто ему сказал, что мы хотим быть в Украине на правах автономии?»

Согласился с тем, что Российский Совет Федерации одобрил закон об изоляции рунета. В изоляции рунета заинтересована не ФСБ, а Совет безопасности, администрация Путина и Роскомнадзор. И в этих ведомствах не очень понимают, как работает интернет.

Не поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах Президента  Украины.

Одобрительно кивнул, когда во Владимире бывшего активиста “Открытой России” оштрафовали на пять тысяч рублей за участие в “нежелательной организации”.

Суд в Новгородской области назначил, видимо, первый штраф в 30 тысяч рублей за “оскорбление властей в неприличной форме” за фразу “Путин – сказочный *******”, размещенную в ВК.

Всё сделал, чтобы Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в соседние страны из-за низкого качества поступающего из России сырья.

В стенах Дальневосточного федерального университета провёл переговоры с модным северокорейским вождем Ким Чен Ыном. Это была их первая встреча.

Подписал указ, позволяющий украинцам из так называемых “ДНР” и “ЛНР” получать гражданство России в упрощенном порядке за три месяца, не теряя при этом украинских паспортов. Потом подумал, и решил, что поспешил  и  выступая на пресс-конференции в Пекине, сказал, что российские власти рассматривают возможность выдавать гражданство не только жителям Донбасса, но и всей Украины в упрощенном порядке. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал шаг Путина “проверкой на вшивость”.

Отказал Дмитрию Гудкову в лицензии на созданное им СМИ. Минюст не стал регистрировать “Другую Россию”.

Не буду перегружать материал фактами. Оставлю продолжение на потом. Продолжение следует….

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Дата публикации: 01.05.19 в 15:55
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100