Логин:
Пароль:
 
 
 
"Вначале было слово"!
Слава, Вячеслав Розен
 
Если кто-то, к примеру, не знает теоремы Пифагора, то это не значит, что её нет и быть не может. Она, как идея, есть сама в себе в Возможности, вне материального мира.
В Библии написано: «Вначале было слово, (перевод из «логос»). Если человеку трудно представить бесконечность мира (как можно объять необъятное?), то также трудно представить необъятное небытие,
Богословы утверждают, что если Бог не даст Веру, то её не будет, а не будет Веры и Смирения, то не будет и Любви и Спасения, а участь каждого уже предначертана ещё до рождения его, то есть записано в «Книге жизни», где кто будет.
Трудно с этим согласится. Ведь написано: « Царство Божье Силой берётся!», а Иисус Христос в Откровении Иоанна гл.3, стих 5) говорит: « и не изглажу имени его из книги жизни (значит, могут и изгладить, если человек того не заслужит) и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами его». Или (стих 15-16, гл 3)Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о если б ты был холоден или горяч! Но как ты тёплый, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Или (гл. 3 ст.) написано: «Если же не будешь бодрствовать, то я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
То есть в спасении человека главная роль отводится самому человеку. Но Бог корректирует судьбу человека, Разве Бог не отменил пророчество Ионы, когда помиловал жителей Ниневии.
Бог Знает будущее, но не потому, что сделал его непреложным, иначе не было бы смысла каяться и молиться, коль непременно свершится то, что должно свершится!
Бог даёт человеку сознательный свободный выбор воли..





© Copyright: Слава, Вячеслав Розен
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Дата публикации: 21.06.19 в 08:22
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100