Логин:
Пароль:
 
 
 
Выводы
Слава, Вячеслав Розен
 
То, что Бог существует( может, сама Вселенная) и является причиной всего мироустройства базируется на доказательствах высших истин, которые и определяют сущность Единого Вечного Творца, у которого и чудеса имеют
объяснения. Мир покоится на фундаментальных, созданных Богом, законах.
Бог создал законы Природы, а Природа создаёт вещи в себе самой.
                --------
   Вносить коррективы в регулирование правильной работы внутр. органов под силу любому земному существу. То же должно быть в Природе всей Вселенной. И Бог также может «чувствовать» тело Вселенной и вносить свои коррективы, находясь на страже всего мироздания.
  Рождение новой Вселенной может базироваться на иных фундаментальных законах, которые находятся во власти Всемогущего Творца, но предположительно они должны являться общими, иметь объяснение и пронизывать всё гигантское скопление «живой» материи. Материя живая, ибо в ней запрограммированы корни Жизни.
                -----

    В целом жизнь основывается на общей схожести всего, что есть в Природе. Человеческие чувства, и  стремление к приятному можно отождествить с явлениями в организме, с клетками, которые стремятся к особым веществам, вызвавшим привыкание к ним. Потому нельзя исключить, что нечто также вызывает  «чувственность» Вселенной. Но судить о свойствах этой «чувственности» невозможно, ибо нельзя в частном определить границы общего, в которое оно само входит.
                -------

Если  разложить мысленно организм человека на молекулы, атомы и частицы атомов, то они составят конечное количество, в котором они соединены между собой в едином содружестве, или организме. Чем больше времени поглощает Будущее, тем больше распыляются они в необозримом пространстве, удалившись друг от друга на миллионы световых лет. Но если когда-то бесконечное множество атомов единого организма были вместе, то в границах вечного времени ничто не помешает им снова соединиться ( пусть даже  в небольших количествах) в организме нового живого существа, может быть даже на другой планете.
                --------

Материя не образуется без движущих причин своего возникновения, причём действия эти строго последовательны, и проистекают поочерёдно одно от другого. Движение можно назвать идеей. Идея перевоплощает материю. Идея переходит в материю, а материя может переходить в идею.
Идея – это не  «чувственно- воспринимаемая» сущность, но это ещё не говорит о том, что бестелесное не существует. Разум человека не может это вместить, но факт остаётся фактом- идея, или Дух, как её ещё тоньше можно представить, порождает материю. Логическое начало абсолютного Духа и духа материи должно быть равно( в бесконечном делении количества материи мы всё же приближаемся к какому-то пределу, ибо деление бесконечно, а количество делимого не беспредельно и определено критической величиной. Эта критическая величина делимого и есть та
Частица Бога, сущность которой чел. разум постичь не в силах.

  Год 1983              

© Copyright: Слава, Вячеслав Розен
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Дата публикации: 27.06.19 в 15:17
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100