Логин:
Пароль:
 
 
 
Грузины пошли в разнос
Вещий Олег
 


В Грузии разгорелся нешуточный политический скандал. Депутат Гаврилов (еще бы знать, кто это такой) приглашенный самими грузинами в составе российской делегации на какой то церковный форум, умудрился сесть не на то место. Вернее сказать, сел то Гаврилов туда, куда его посадила приглашающая сторона (не мог же он обидеть хозяев) но грузинская оппозиция, решающая какие то свои местечковые задачи тут же обвинила Россию (!) в неуважении к Грузии (!) оккупации суверенных территорий (!) и потребовала от русских «захватчиков» выметаться из страны…

Хочется спросить у «горячих грузинских парней», а кто этого незадачливого депутата туда посадил? Разве не вы сами? Или он зашел к вам в Парламент и без спроса уселся там, где ему захотелось?.. Давайте все таки не будем наводить тень на плетень и намеренно искажать картину произошедшего. А то вас «униженных - оскорбленных» послушаешь и на самом деле решишь, что никому не известный доселе мелкий российский чиновник вдруг оказался способным поставить на уши все грузинское государство…

Признайтесь хотя бы сами себе, что это была заранее спланированная, глупая провокация, не очень хорошо просчитанная и бьющая, в первую очередь, по интересам Грузии. Ведь надо же было на самом деле умудриться устроить бурю в стакане воды, обвинив человека в том, что он сел не в свое кресло (которое сами же ему и предложили!) да еще при этом фактически разорвать межгосударственные отношения с Россией! Представляю, как чертыхаются сейчас нормальные грузины, наблюдающие всю эту шизофрению своих тупоголовых политиков…  

Таким вот незамысловатым и (чего уж правду скрывать) идиотским образом, Грузия собственноручно разрушила два, отчаянно ею насаждаемых в последнее время мифа. Первый - о безбрежном грузинском гостеприимстве (как мы видим, гостеприимство это больше похоже на вероломство, приправленное изрядной долей лицемерия) И второй - о том, что грузины – мудрый и ответственный народ…

Разумеется, чтобы вот так беспричинно рубануть под корень свою же туристическую индустрию (приносящую миллиардные прибыли) надо быть очень прозорливыми, конечно. И все ради чего? Ради того, чтобы прослыть отмороженными на всю голову неадекватами, которые готовы устроить кровавое побоище, обсуждая вопрос, с какого конца следует разбивать яйцо? Сомнительная выгода, однако...

Немного протрезвев, грузины, правда, пошли на попятную, но как то уж очень стремно и витиевато. Устами своего президента они заявили, что «Россия, безусловно, оккупант, но против российских туристов мы ничего не имеем». Что за странный, в самом деле, народ?.. Если вы считаете нас оккупантами, то будьте последовательны до конца – перекройте наглухо границу с Россией, чтобы ни одна нога российского туриста (простите – оккупанта) не могла ступить на вашу священную землю!..

Зачем же вы продолжаете зазывать к себе на отдых своих врагов? Нет ли в этом скрытого желания и рыбку съесть и на х..й сесть? Или политика политикой, а денежки врозь? Ну а если серьезно, то жаль, что какие то явные провокаторы и мерзавцы, используя совершенно ничтожный предлог (который они сами и организовали) могут окончательно похерить все то хорошее, что еще оставалось между Россией и Грузией...

Выглядит все это в высшей степени омерзительно, конечно. Грузины (не все, разумеется, а только те, кто заварил эту кашу) похожи на буйно помешанного хозяина, который вкрадчиво пригласив к себе гостя и усадив его на почетное место вдруг со всей дури вмазал ему бутылкой по голове. Тот смотрит на спятившего дурака ничего не понимающими глазами (так вот оно какое - ваше кавказское гостеприимство!) а неадекватный хозяин, продолжая крушить все на своем пути, орет как потерпевший (что характерно – на английском языке): «Russia - the occupier! Russians, go home!»…

Чуть позже немного успокоившись и устало оглядывая им же произведенный разгром, грузин с лицемерной улыбкой заявляет: «Слюшай, дарагой, ты только своим не говори, ладно? Это я супротив вашей гадкой страны такой злой, а к россиянам у меня никаких претензий нет. Добро пожаловать в гостеприимную Грузию, генацвале!» Или как метко было замечено кем то в интернете: «Простите, но там в мое харчо ссыт какой-то мужик!»... - Это повар Вахтанг. Учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!»…

И потом, о какой военной агрессии России по отношению к Грузии вы говорите? Уж не о той ли, когда грузинские каратели, натасканные американскими инструкторами, вероломно расстреляли наших миротворцев в Южной Осетии? (более 70 российских солдат тогда погибло, и около 350 было ранено) А ведь ни одна страна в мире не сделала для грузин столько добра, сколько Россия. Причем зачастую рискуя собой и в убыток своим же гражданам…

Я напомню (если вам память отшибло) что еще в 1783 году был подписан Георгиевский трактат, по которому активно вырезаемая турками и персами Грузия перешла под покровительство Российской Империи. Фактически, мы тогда спасли грузин от полного уничтожения. Мало кто знает, что на момент включения Кахетии в состав России в живых там оставалось всего 40 тысяч человек…

За годы, проведенные под защитой Российской империи и Советской власти грузины с лишком восстановили свою численность, отъелись на дармовых харчах (не секрет, что в проклинаемом нынче грузинами Советском Союзе Грузия жила на порядок богаче и лучше, чем все остальные республики) и получили во владение многие окрестные земли, в том числе Абхазию и Аджарию, в которых обитают совершенно не родственные грузинам народы…

Пройдет немного времени и грузины, органически не способные уживаться под одной крышей с другими племенами, обвинят во всех своих проблемах кого? Правильно, Россию! Ту самую, ненавистную им Россию, благодаря которой они до сих пор сохранились, как этнос… Черт его знает, может и правы те, кто утверждает, что не стоит делать добра, если не хочешь получить зла? Особенно по отношению к тому, кто напрочь лишен чувства элементарной порядочности и благодарности…  

Самое поразительное, что построенный в Тбилиси на американские деньги «музей советской оккупации» (аналогичный «промыватель мозгов» есть, кстати, и на Украине) ни слова не говорит о том, что два самых влиятельных человека в СССР – Сталин и Берия, были этническими грузинами, а Грузия (вместе с Прибалтикой) являлась наиболее процветающей территорией в составе Советского Союза…

Одним словом, грузинская позиция по отстаиванию собственных негодяев в целом мне понятна, но принимать я ее не собираюсь. И в этом заключается главное наше отличие. Русские всегда выступают за справедливость. А грузины - за грузин. Даже если последние разжигают ненависть по отношению к «русским оккупантам». Вы можете себе представить на улицах Москвы людей с транспарантами «Еб..ть Грузию»? Я тоже не могу. А значит, правда остается за Россией…


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
Дата публикации: 27.06.19 в 23:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100