Логин:
Пароль:
 
 
 
Никаких тайн! К "тайне" гибели подводников АС "Лошарик"
Александр Хрящевский
 



К "тайне" гибели подводников АС "Лошарик"


Короткое замыкание (КЗ) – не может быть, как говорится, по определению.

1. Всё электрооборудование соответствующим образом от этих самых КЗ защищено, а именно – предохранителями и автоматами. Чтобы это сообразить не нужно быть ни командиром ПЛ, ни инженер-механиком, ни даже просто подводником. Достаточно быть простым электриком со среднешкольным (советским) образованием.

Причин гибели можно назвать всего две-три:

– превышение предельной концентрации газов, используемых в различных системах ПЛ и образующихся в результате жизнедеятельности или других причин (кислорода, углекислого газа - СО2,угарного газа - СО, хлора, фреона), которые, конечно, могли создаться в том числе и в результате пожара, но возникновение пожара в результате КЗ на ПЛ весьма проблематично, практически невозможно (см. п.1). Стало быть, если пожар и возник, то по другой причине.

– резкое неожиданное превышение давления в отсеке, несовместимое с жизнедеятельностью (коль скоро командир отсека успел вытолкнуть гражданского специалиста, то такого действия не было)

– затопления отсека не было по факту

Скорее всего, возник именно пожар (остаётся выяснить причину). Пожар в отсеке ПЛ даёт уже в первые несколько секунд, десятков секунд именно те самые несовместимые с жизнью концентрации отравляющих веществ, а именно – угарного газа. Чтобы избежать отравления нужно, буквально в первые секунды включиться в ПДУ (портативное дыхательное устройство), дающее возможность дышать 10-20 мин. до переключения в другие дыхательные системы или аппараты.

Причём делать это нужно именно в первые секунды пожара, не делая даже ни одного (ни одного !!!) вдоха из отравленной атмосферы отсека. Подводники, видимо, уже спали и командир отсека, отравившись сам, просто не успел их разбудить.

Однако главный смысл – ради чего, ради кого, ради чьих интересов в нынешней капиталистической частнособственнической Россиянии рискуют и отдают свои жизни лучшие граждане  – мужчины, женщины, подводники и спецназовцы,  профессионалы и просто отчаянные честные люди?

Чтобы испытать и освоить новые системы оружия и вооружения?
Чтобы открыть и освоить (?) новые месторождения полезных ископаемых?

Но для защиты чьих интересов эти системы будут использованы?
В чьих интересах будут использованы эти самые месторождения?

В интересах народов России, в интересах трудовых народов других стран?

При частнособственнической экономической политической системе всё это, в том числе и жизни (смерти) лучших граждан страны используются (бесстыдно преступно алчно цинично) в интересах, дорвавшейся до власти и собственности предательским преступным кровавым путём, кучки трусливых, но хитрых и бессовестных бесчувственных тварей.

Долой частную собственность и её уголовных владельцев!

© Copyright: Александр Хрящевский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Лирика гражданская
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 31
Дата публикации: 05.07.19 в 20:36
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100