Логин:
Пароль:
 
 
 
О КУРАХ и НЕ ТОЛЬКО.
Никита Пржевальский
 
Н. Пржевальский

О КУРАХ И  НЕ ТОЛЬКО.

Предком моей жены был помещик Перцов. Кстати, Пушкин, когда был в Казани, останавливался у него. Эта информация передавалась из поколения в поколение. Но, если вы загляните в Дурнет, то этой информации не найдёте. Там есть сведения о том, что Пушкин встречался с детьми Перцова.  Историки, видите ли, гадают.

Одна из потомков Перцова, звали её Перчиха (на самом деле – Лидия), арендовала озеро Кабан в Казани. Зимой она вылавливала рыбу на продажу, а летом устраивала лодочные станции для прогулок.

Но я не об этом. Сам Перцов очень любил кур. Он их разводил на продажу и поставлял в Казань. Выводил новые породы кур. Куры – его любовь.

Так вот. Эта любовь к курам каким-то образом передалась моей жене. Она про кур знала всё.
И вот, после 1991 года, когда в стране началась чертовщина, жрать было нечего, появились импортные куры жирные и мерзкие от антибиотиков, как и сейчас, она решила завести кур.

Многие помнят советских кур, что покупали в магазинах. Они были синенькие, с малым количеством жира, но такие ароматные при варке. Аромат распространялся по всей квартире и даже на лестничную клетку.  А бульон получался – пальчики оближешь. Бульон куриный считался лекарственным средством.

Так вот жена  решила завести кур.  Мы держали их на даче. Однажды, не помню по какой причине, подросших цыплят мы привезли в Москву на зиму. Было девять курочек и один петушок. Я им устроил клетку на лоджии и там они благоденствовали и подрастали.  
К Новому году петушок уже начал пытаться петь. Получалось у него плохо.

За стеной у нас жили соседи – большие любители поддать. Они почему-то собирались ночами большими кампаниями. Пели песни напролёт, кричали и отплясывали. Достали. Не было сил терпеть из ночи в ночь. Сплошные пьянки, пляски и крики.

У петушка плохо получалось петь. Но он учился.
Так вот, на Новый год, в самый разгар пьянки у соседей, где то утром,  петушок громко прокричал: КУ-КА-РЕ-КУ!

За стеной затихли. Петушок повторил ещё громче: КУ-КА-РЕ-КУ! Наступила гробовая тишина. Петушок ещё раз на всю улицу: КУ-КА-РЕ-КУ!

Слышно было, как падают стулья. И топот ног. Пьяницы вылетели из квартиры - судя по тому, как хлопнула дверь,  сотрясая весь дом. Больше они там не собирались. Мы сказали "спасибо" петушку и помещику Перцову.

© Copyright: Никита Пржевальский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
Дата публикации: 24.07.19 в 14:54
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100