Логин:
Пароль:
 
 
 
Дремучие украинские «интеллектуалы» против выбора народа Украины
Сергей Аксёненко
 


Дремучие украинские «интеллектуалы» против выбора народа Украины

Вот, что заявил, по поводу парламентских выборов 2019 бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов:
«Что поражает — это результат ОПЗЖ («Оппозиционная платформа — За жизнь») и еще нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер. Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение к России. Это первые выборы, когда пророссийские антиукраинские силы получили такое большое количество голосов после февраля 2014 года. К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство. Их не научила история нашей страны и всего человечества, сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда в нужде, битые и обречённые на уничтожение. Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний готовый обменять свободу на рабскую долю. Сколько же нужно лет нашей стране?».
А вот действительно что поражает, так это абсолютная безграмотность в вопросах религии человека, который называет себя пастором. В Библии, в книге «Второзаконие» (8:2) о сорокалетнем блуждании говорится — «вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя…». Именно смирить! А не вывести из рабства. Об этом стоит упомянуть, так как Турчинов здесь не оригинален — украинские националисты уже лет двадцать повторяют сказку о сорокалетнем блуждании в том контексте, что пока не вымрут украинцы, которые жили при СССР, разлучить украинский и русский народы – не получится. А Библию националисты не читали, иначе не приводили бы в пример Моисея. Кстати, сам Моисей не вошёл в Землю обетованную, хотя двум человекам старше двадцати лет это было позволено. Да и многие из тех, кто моложе двадцати лет тоже выросли в рабстве египетском. Так, что лжёт Турчинов о том, что «Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний готовый обменять свободу на рабскую долю».
А когда через сорок лет блужданий новое поколение евреев подошло к границам земли обещанной им Богом, то столкнувшись с новыми трудностями, они упрекали Моисея именно за то, что он вывел их из рабства египетского почти теми же словами, что и предки (Числ. 20:5). Поэтому смысл библейского сказания о сорокалетнем блуждании древних евреев вовсе не тот, который приписывают ему украинские националисты. Утверждение о том, что должен умереть последний знавший рабство — искажает Библию. Тем более, что евреи, бывшие в рабстве египетском так или иначе не устранялись от воспитания своих детей — нового поколения. Какая разница — в пустыне или в Земле обетованной, они всё равно их воспитывали. И как видим из Библии новое поколение в точности повторило все пороки предыдущего, несмотря на то, что выросло в пустыне. Смысл блуждания — конкретное наказание за конкретный проступок. Евреи побоялись исполинов, живших в земле обещанной им Богом и не начали вторжения, несмотря на то, что им была обеспечена помощь Господа. Бог хотел их за это истребить, но Моисей переубедил Всевышнего (оказывается и такое возможно, судя по Библии). Тогда Бог в наказание за неверие послал евреев на сорок лет бродить по пустыне. И это ещё не всё — на следующий день евреи решили пробиться в Землю обетованную, даже вопреки воле Бога, но были разбиты. Поэтому смысл сорокалетнего блуждания — искупление вины, за непослушание Богу. А младшим разрешили войти в Землю обетованную через сорок лет, потому, что они во время инцидента не имели права голоса. У древних евреев всё решал авторитарный глава семьи.   
Но дело вовсе не в Библии, которую совершенно не знает пастор, регулярно выступающий с библейскими проповедями. Дело даже не в том, что этот пастор называет своих соотечественников рабами, только за то, что они сделали свой гражданский выбор. Дело в том, что те, кто проголосовал за «Оппозиционную платформу — За жизнь» именно и не являются рабами, так как продемонстрировали независимость мышления, несмотря на тотальную русофобскую пропаганду.

Хотя Турчинов не впервые демонстрирует безграмотность и некомпетентность. Ниже приводится отрывок из его пасторской проповеди 31 марта 2019 года, в день голосования в первом туре президентских выборов. Эту проповедь посетил тогдашний президент Пётр Порошенко.
«У меня была возможность, — заявил Турчинов, — пообщаться с одним биологом, академиком и я попросил его найти хоть одно теоретически или практически подтверждённое действо, которое подтверждает Теорию эволюции, хоть один пример из жизни, что она работает. Знаете, что он мне сказал, академик, профессор, со всеми регалиями: "Мы её принимаем как аксиому". Братья и сёстры, нет в мире жизни, которая изменяется собственной силой. Даже Чарльз Дарвин, который исследовал птичек на далёком острове, он увидел, что они изменились — это так! Живая природа приспосабливается к окружающей среде, она подстраивается, она деградирует, но без творческого начала нет ни одного примера, чтоб она становилась более сложной... Только Творец, только направленная энергия, только творческое начало может изменять мир, и действительно изменять его, усложнять его, делать его живым, интересным, разумным».
После этого Турчинов стал несколько раз разоблачать абсолютно тупейшую глупость, приписываемую подобными безграмотными «пасторами» учёным, мол учёные думают, что из груды камней, если их случайно перемешивать построится самопроизвольно дворец, а из металлолома ураган соберёт самолёт. На самом деле наука никогда не заявляла о такой ерунде. Усложнение живых организмов шло не из-за случайных обстоятельств, а в силу строго доказанных закономерностей.
Что касается примеров, подтверждающих Теорию эволюции, то они приводятся в любом школьном учебнике, не говоря уже о массе специальных работ. Понятно, что академик, пришедший по какому-то делу к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову не стал указывать пастору на его дремучее невежество. Иначе, академик, просто не смог бы решить тот вопрос, по которому он пришёл к большому начальнику постмайданной Украины. Но ведь Турчинов обучался когда-то в школе, потом работал заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Неужели всё забыл?
Но даже если он забыл школьную программу, неужели нельзя логически подумать, что не могут сотни тысяч не связанных между собой людей из разных стран мира, профессиональных биологов, быть поголовными дураками. Их много лет учат в вузах, биология бурно развивающаяся наука, которая зиждется главным образом, на дарвинизме — неужели все учёные дураки и не понимают элементарных вещей о которых рассуждает Турчинов? Нет конечно. Просто пастор безграмотен, как в вопросах религии, так и естествознания.
Турчинов не читал ни Библии, ни Дарвина, при этом берёт на себя наглость выступать с церковными проповедями и считает Дарвина, каким-то глупцом, который всю жизнь занимался наукой, достиг в этом мирового признания, а Турчинов, который краем уха слышал о каких-то птичках, на каком-то острове, решил, что он умнее и грамотнее главного корифея биологии.
Мол, Дарвин такой глупец что, занимаясь долгие годы биологией, не мог понять элементарных вещей, которые запросто понятны Турчинову не имеющему и малейших представлений об этой науке.
На самом деле пастор продемонстрировал дремучейшее невежество и ужасающую некомпетентность. А птички о которых проповедует необразованный пастор, это — Дарвиновы вьюрки с Галапагосских островов.
«Элементарные примеры из жизни, — продолжает поучать своих прихожан Турчинов, — они иллюстрируют никчёмность тех теорий, на которых, к сожалению, формируется не одно поколение». На самом деле те примеры, которые он привёл взяты из примитивнейших брошюрок XIX века, которыми антидарвинисты пичкали необразованную публику. Причём, их перепечатывают и сейчас. Доводы эти были глупыми уже тогда, в конце XIX века. А сегодня они вообще смехотворны, так как наука за это время ушла далеко вперёд. Например, «Свидетели Иеговы» раздают прохожим брошюру, направленную против Теории эволюции Дарвина. В доказательства они берут сомнения самого Дарвина, высказанные им в книге «Происхождение видов». Но Дарвин, описав своё сомнение, в следующем абзаце его опровергает. А «Свидетели Иеговы» приводят дарвиновский текст, где он пишет о возможном возражении против его теории, но не пишут, что это возражение Дарвин сразу же опроверг. И выставляют тезис Дарвина, как доказательство опровергающее дарвинизм.
Хотя, судя по тому, что книги «Свидетелей Иеговы» с какого-то времени стали анонимными, скорей всего они просто наняли какого-нибудь школьного учителя биологии, чтобы написал им «опровержение» Дарвина. Оно написано столь безграмотно, что становится понятным — скорей всего автор сам не верил в то, что пишет и работал исключительно ради денег. Всё-таки «Свидетели Иеговы» довольно богатая организация. А среди их самих, вряд ли есть биологи — эта структура категорически не рекомендует своим членам получать высшее образование.  Ещё бы — любой мало-мальски образованный человек, сразу поймёт насколько примитивным является учение секты. Показательно, что те же самые нелепые, давным-давно устаревшие доводы использует и пастор Турчинов в своих проповедях.

А вот заявление по поводу выборов ещё одного «интеллектуала» националистов, недавнего нардепа, Александра Бригинца:
«Зеленский является патологически русским человеком по своему мировоззрению, юмору, предыдущему опыту. Такой человек не может быть лидером государства и не вступать в конфликт с государством. Поэтому я абсолютно уверен, что его мировоззрение и то, каким он видит мир, приведёт к быстрому его личному конфликту с государством. Это может привести к максимуму негатива».
Вот так – не верят националисты новому президенту! Не верят — несмотря на всю его русофобскую риторику, несмотря на то, что он недавно заявил, что перестал быть малороссом и стал украинцем. Для них — он всё равно остался «патологически русским человеком». Полезно было бы Зеленскому прислушаться и перестать заигрывать с украинскими националистами. Своим для них — он всё равно не станет. Янукович вон пробовал заигрывать с ними — и ничего хорошего из этого не вышло.

А вот как прокомментировал результаты парламентских выборов руководитель пресс-службы партии «Свобода» Юрий Сиротюк:
«Сколько бы мы ни делали революций, они всё подчистят и зачистят своими выборами. Руками охлоса, направленного олигархами».
Таким образом, националисты называют людей, не проголосовавших за них  «охлосом» (толпой) и не стесняются открыто выступать против выборов, а по сути против демократии.

А вот, как охарактеризовала ситуацию на Украине газета украинских националистов в США «Свобода»:
«В украинском воздухе витает запах реванша. Это ощущение реванша разнообразных «бывших» возникает не только из одиозных решений судов. Не только из-за возвращения российской делегации в ПАСЕ. Не только в связи с попытками экс-регионалов-беглецов пролезть различными способами сначала в Верховную Раду, а затем и в Кабинет министров... Новая власть... назначает на государственные должности людей, которые отнюдь не похожи на тех, кто должен вести украинский народ к светлому будущему в ЕС и НАТО... Эта ситуация свидетельствует о слабости украинского государства о его институциональной несостоятельности и эта ситуация куда опаснее, потому что ослабленная власть — это ослабленная страна, поэтому наибольшим союзником этих деструктивных сил и является ныне путинская Россия... Нужно наказать тех, кто пытается осуществить реванш... Наступает золотая пора для активистов, на плечи которых снова ложится вся ответственность — останавливать наступление антиукраинских сил и не дать закрепиться всем тем врагам Украины, кто стремится сейчас к реваншу».

Та же «Свобода» (с одноимённой партией газету не связывает ничего кроме крайнего национализма) разместила статью некоего Юрия Макарова, который, как и Бригинец претендует на статус современного украинского интеллектуала. Стоит процитировать несколько фраз, чтобы понять, как националисты пытаются навязать народу Украины идею о необходимости продолжения войны, несмотря на то, что народ Украины давно устал от неё, о чём недвусмысленно высказался вовремя как президентских, так и парламентских выборов.
«Лозунг мира в нынешней Украине, — пишет Макаров, — является изменой, тупым предательством безо всякого «хештега», предательством украденных земель... Европейский обыватель просто хочет, чтобы его не беспокоили плохими новостями, а ещё хочет низких налогов и дешёвого бензина. Украинский обыватель, особенно тот, которого не коснулась по-настоящему война, хочет в принципе того же. Поскольку вражеская пропаганда все пять лет беспрепятственно талдычили ему, что это власть виновата в войне, потому что она на этом обогащается, наш типичный... нет, не ватник, я сказал бы, болотник имеет иллюзию, что всё может закончиться по мановению волшебной палочки. Наверное, европейцы не осознают, что мир с российским чудовищем на нынешнем этапе был бы предательством и их так же. Плохо объясняли. Но нашим можно и нужно толковать, не прекращая, не уставая, не жалея никаких усилий».

Это хорошо, что некоторые националисты выражаются так открыто, в отличие от представителей стран Запада. Здесь откровенно сформирована программа на продолжение противостояния Украины с Россией, которую западные дипломаты вынуждены прятать под спудом расплывчатых фраз.
Если Зеленский и его команда после сокрушительной победы на президентских и парламентских выборах, будут выполнять эту деструктивную программу, значит они пойдут против воли голосовавших за них людей и их невиданная популярность вскоре растает, как утренний туман.

С. Аксёненко

© Copyright: Сергей Аксёненко
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 51
Дата публикации: 12.08.19 в 23:54
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100