Логин:
Пароль:
 
 
 
Элита
Вещий Олег
 



Слово «элита» в переводе на русский язык означает «избранный», «лучший». Но к большому сожалению, никто из тех, кто верховодит сегодня в России, под эти определения не подпадает. Во первых, их никто не избирал (они просто узурпировали власть и удерживают ее на протяжении вот уже нескольких десятилетий), а во вторых – это далеко не лучшие представители рода человеческого. Скорее, наоборот… Собственно в этом и заключается главная проблема России - ее настоящая элита живет гораздо хуже самых последних маргиналов и лишена возможности каким либо образом влиять на судьбу страны. В то время, как бандитское отребье, захватившее все властные рычаги в государстве, пытается закрепиться у вожделенной кормушки навечно...    

По большому счету, наша элита и не могла быть другой. Это во времена Сталина существовал жесточайший контроль за облеченными властью чиновниками и все они знали, что в случае плохой работы (а тем паче – предательства) им не сносить дурной головы. Поэтому наверх поднимались, прежде всего, настоящие патриоты России, а также люди дела, способные горы свернуть и преодолеть любые трудности. Система тогдашних кадров (которые, согласно знаменитой установке Сталина, «решают все») на винтовочный выстрел не подпускала к управлению государством коррупционеров и взяточников. Да они не особо то и стремились во власть – слишком велика была ответственность за нерадивость и воровство…

Но после хрущевской оттепели в советском государственном организме стали потихоньку заводиться черви-паразиты. Началось активное гниение элит. При брежневском застое этот процесс принял уже необратимый характер. Почувствовав слабину и возможность легкого обогащения, во власть широким потоком хлынули всевозможные негодяи и проходимцы. Это уже были не те легендарные «люди из стали», рожденные в суровые годы революции и закаленные войной – на смену героям фронтовых и трудовых битв пришли слизеподобные выкормыши партийной номенклатуры, презренные словоблуды и карьеристы, потребители «вожделенного блата» и обитатели «теплых местечек»…

Ну а в горбачевские, ельцинские и путинские времена (в точном соответствии с законом об отрицательной селекции) наверху очутились уже такие страшные мародеры и трупоеды, что даже сталинский ГУЛАГ со всей своей системой принуждения не смог бы этих упырей исправить. Да вы и сами, уважаемые читатели, знаете не хуже меня, что любого из нынешних плутократов можно смело ставить к стенке и пускать в расход, как врага народа – не ошибешься. Потому что такого глобального грабежа и разора, такого наглого и бессовестного издевательства над страной, как при нынешних либералах (искусно выдающих себя за патриотов) Россия не знала за всю свою тысячелетнюю историю…

Нынешняя элита – это духовные наследники тех дезертиров и трусов, которые во время самой страшной в истории войны, когда решалась судьба нашей родины, благополучно для себя отсиделись на ташкентском фронте. Это те мерзавцы и негодяи, которые чуть позже тянули и проталкивали друг дружку на всякие хлебные должности, считая, что только они являются «солью земли», а значит, имеют полное право паразитировать на теле народа. Это то самое, обнаглевшее от безнаказанности «избранное скотство», которое вдруг ощутило собственное превосходство над всем остальным «русским быдлом» и принялось навязывать свою гнилую талмудистику окружающим…

Разве могли они искренне переживать за Россию, которую всегда называли «пропащей страной»? Разве близка им была судьба нашего народа, заклейменного их же картавыми мудрецами, как «ленивое, вечно пьяное, рабское, отсталое и нецивилизованное племя»? Что знали они о стойком и несгибаемом русском характере, об удивительной русской смекалке и трудолюбии, о поразительной русской одаренности и талантливости, когда любой намек на славянское величие воспринимался ими, как личное оскорбление? И ведь заставили, сволочи, поверить нас в то, что мы всегда были такими, какими рисует нас их пропаганда, и другой элиты попросту не заслуживаем…      

Я смотрю на всю ту запредельную мерзость, что творится нынче на Руси, и не понимаю, почему самый читающий и образованный в мире народ докатился до того, что смотрит сегодня запоем тупые сериалы и смеется идиотским шуткам, произносимым бессовестными пересмешниками с экрана? Как так получилось, что великодушные и сердобольные по природе своей русские люди, готовые всегда  придти на помощь, вдруг перестали сострадать своим же соотечественникам, попавшим в беду, и с презрением взирают на бездомных, увечных и голодных? Отчего некогда «гордый внук славян», не знавший на своей земле ни кабалы, ни рабства, смирился с тем ежедневным унижением, которому подвергает его русофобская власть?..  
    
Скорее всего, случилось это потому, что нас уже давно превратили в лишенное какой либо объединяющей идеи «население подотчетной территории», бездушный «электорат», которому глубоко чужды такие понятия, как национальное самосознание и человеческое достоинство. Как мы можем взять на себя ответственность за будущее нашего Отечества, если стали постыдно равнодушны даже к собственной судьбе? В российском обществе уже давно не заметно никаких настроений, кроме откровенно упаднических и похоронных. Лишь нарастающее разочарование, тотальная депрессия и неверие в свои силы все глубже и глубже погружает нас в бездну страшного отчаяния и запредельной нищеты…    

На наших глазах вымирают великие пространства, а на место ушедших в землю русских людей приходят алчные чужеземцы (мигранты-оккупанты, падальщики-ростовщики) которые хищнически вырубают наши леса, отравляют реки и похваляются распродать всю Россию любому, кто предложит за нее хорошую цену… Миллионы людей в нашей стране, еще совсем недавно открывшей человечеству дорогу в космос и строящей атомные станции по всему миру, вынуждены сегодня мучиться в поисках хоть какой то работы, изнывая от безнадеги и перебирая ногами лишь за счет собирательства грибов и ягод…  

А на фоне всей этой страшной трагедии нашего народа и деградации человеческого капитала, когда ни о каком развитии не может быть и речи – выжить бы, все эти обнаглевшие от безнаказанности нувориши, продажные чиновники и прочие патентованные мрази в открытую демонстрируют плоды своей расхитительской деятельности – роскошные яхты, дворцы, личные самолеты… Уничтожив в нашей стране саму возможность честного и достойно оплачиваемого труда, не скрывая своего презрения к рабочему человеку, они возвели в ранг добродетелей такие отвратительные качества, как трусливый подхалимаж и угодничество перед вышестоящим начальством, умение интриговать и подсиживать других, желание лишь много жрать и сладко спать, не заботясь об интересах общества...  

Посмотрите, кого навязывают в качестве духовных поводырей потерявшему все ориентиры тупоголовому плебсу: «элитных» шлюх и проституток, размышляющих лишь о том, как подороже раздвинуть свои ноги, педиковатых эстрадных «звезд», десятилетиями поющих исключительно «под фанеру», беспринципных и аморальных актеров, не имеющих за душой ничего, кроме умения кривляться и лицедействовать… Вместо честных, сильных и благородных людей мы получили в качестве примера для подражания лживых, подлых и двуличных тварей, да еще хотим при этом что то изменить в своей стране... Неужели не понятно, что общество, в котором на смену Чкалову и Стаханову пришли Бузова и Собчак, обречено?..

С точки зрения какого нибудь мерзкого торгаша, готового ради ста процентов прибыли мать родную продать, простой и совестливый русский человек, живущий не ради своего брюха, а во имя высших нравственных ценностей, является каким то чудовищным недоразумением, которое нужно срочно устранить, дабы он не являл одним своим видом страшный укор всей этой отвратительной нечисти. Вот почему я признаю лишь аристократию духа или, другими словами говоря, духовную элиту – без такого рода людей наша страна уже давно бы закончилась. И пусть их не видно на экранах телевизоров и в коридорах власти, сам факт присутствия таких людей в нашей жизни дает нам надежду, что не все еще потеряно для России…    

Они могут находиться, где угодно: в светлом школьном классе, сея в головах детей «разумное, доброе, вечное», на бескрайнем русском поле, собирая в закрома родины хлебные колосья, в реанимационном отделении больницы, спасая от смерти тяжело заболевших людей или на броне боевой машины, освобождая из террористического плена невинных заложников. Это и есть настоящая элита нашей страны – люди, которые руководствуются такими понятиями, как совесть, доброе имя, долг, любовь к ближнему и верность отчизне. Их не проведешь пустой болтовней и ничего не значащим трепом. Они знают цену и честному слову и настоящему делу…

Необходимо добиться такого положения дел в нашем государстве, при котором бы наверх поднималось не говно (как происходит это, к несчастью, сейчас) а все самое лучшее в человеческом отношении, что только есть в России. У нас должна быть создана система, поощряющая выдвижение и всемерную поддержку таких граждан страны, для которых ее величие и честь нации не является пустым звуком и которые (несмотря на все искушения этого бренного мира) предпочитают быть, а не иметь… В противном случае, у России нет никаких шансов выжить с такой проституированной элитой…  

В общем то, любое общество делится на три, сильно отличающиеся друг от друга части. Первую составляют аристократы духа – волевые, осознанные, патриотичные, энергичные, мужественные… Они обладают четко выверенными убеждениями и всегда готовы их отстаивать. Таких людей невозможно обвести вокруг пальца или склонить к предательству - они первыми бросаются в огонь и в воду, когда видят, что какой то человек нуждается в их помощи. И всегда идут вперед, независимо от того, какую сферу деятельности выбирают. Из подобного человеческого материала высшей пробы получаются прекрасные лидеры, вожди, писатели, философы, ученые…

Вторая, наиболее многочисленная часть – это обыватели. Как правило, такого рода люди выступают в роли ведомых – их жизнь протекает вне сферы идей и муки творчества им совершенно неизвестны. Они предпочитают элементарный достаток и комфорт и не способны жертвовать собой во имя каких бы то ни было целей. Сознанием таких людей легко манипулировать (это основная аудитория телевизионных каналов) и некоторые негодяи такой возможностью активно злоупотребляют. Пользы от обывателей обществу (сравнительно с аристократами) до обидного мало, однако же, и вреда особого нет…
    
И наконец, третья часть состоит из форменных животных (не в обиду животным будет сказано)   Это человеческие отбросы - абсолютно беспринципные, аморальные и нравственно уродливые. Всю свою никчемную жизнь они думают лишь о том, как нахапать побольше – остальное их попросту не интересует. Деньги и материальные блага являются для этих скотов единственным мерилом человеческой успешности и ради хорошего гешефта они готовы пойти на любое преступление: ограбить старика, покалечить женщину, изменить родине... К огромному сожалению сегодня эти животные в нашей стране взяли вверх над обычными людьми и пытаются превратить всю Россию в зверинец… Так неужели мы, люди, позволим им сделать это?..

Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 34
Дата публикации: 10.10.19 в 00:10
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100