Логин:
Пароль:
 
 
 
Гитлер и Сталин... - близнецы и братья
Виктор Харламов
 
Газетёнка "Правда" была рупором коммунизма от СССР и Гитлера уважала больше чем

Зиновьева и Троцкого:https://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s87_/cojuz-ljudoedov-ili-pochemu-gitler-stalina-s-dnem-rozhdenija-pozdravljal.html

"Через пару дней, после того как «Правда» опубликовала сердечные поздравления Гитлера Сталину в связи с 60-летием советского вождя, газета опубликовала от­ветные телеграммы юбиляра: «Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши пожелания в отношении народов Советского Союза».

И еще одна телеграмма — персонально одному из подписантов пакта: «Министру иностранных дел Германии господину ­Иоахиму фон Риббентропу. Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Друж­ба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной. Сталин».

В декабре 1939 года, когда Сталин и Гитлер обменивались любезностями, фраза о «дружбе, скрепленной кровью» уже не была просто красивым дипломатичным оборотом. После гитлеровской агрессии 1 сентября Советский Союз вступил во Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии, чуть позже чем через две недели после немцев.

28 сентября с независимой Польшей было покончено. Два диктатора подписали новый договор: О дружбе и границах между СССР и Третьим рейхом. В ноябре того же года СССР начнет агрессию против Финляндии, а в следующем, 1940-м, году аннексирует три независимые балтийские страны — Литву, Латвию и Эстонию.

Гитлер, обеспечив тыл на Востоке и получив свободу действий на Западе, за считанные дни в апреле «проглотит» Данию и Норвегию, а в мае — Бельгию, Нидерланды и Люксембург. 22 июня 1940 года в Компьене, в том же самом вагоне, в котором в 1918 году была подписана капитуляция Германии, представители Франции подписывают унизительное перемирие. Уже в июле начинается Битва за Британию.

СССР все это время поставляет Германии стратегическое сырье. Сталин отправил Гитлеру только нефти и продуктов ее переработки около 800 тысяч тонн. По сути, это означало, что немецкие бомбардировщики, заправленные советским керосином, летели на Лондон.

Маховик войны раскручивался с каждым оборотом все сильнее. Союз людоедов действительно был скреплен кровью.
«Хорошее дело — содружество с фашист­скими бандитами, погромщиками, пре­следующими евреев, нет, мы затеяли какую-то темную игру», — советские спецслужбы скрупулезно фиксировали слова писателя Торина.

«Немцы приберут к рукам французов и англичан, займут Данциг, покончат с Польшей, а потом превратят наше соглашение в клочок бумаги, как они это не раз уже делали», — НКВД собирал все критические реплики, до которых мог дотянуться руками своих осведомителей.

Спецслужбы фиксировали все, что говорили о пакте между СССР и Третьим рей­хом военные и железнодорожники, сотрудники финконтор и пенсионеры, композиторы и писатели.

Критические взгляды не преобладали. Большинство — так фиксировали в своих донесениях сотрудники НКВД — одобряло союз с Гитлером.

Например, председатель правления Со­юза советских композиторов Украины Борис Лятошинский: «Договор с Германией является актом величайшей мудрости и дальновидности со стороны нашего правительства, не пожелавшего кровью своих сыновей защищать интересы французского и британского империализма».

Поэт Максим Рыльский был полон осторожного оптимизма: «Я счастлив, что теперь по крайней мере на два года война с немцами отложена, а японцев мы сумеем отколотить без особого труда».

Сотрудник Академии наук Корнев был куда более радужно настроен: «Я воображаю, если бы у нас не было договора с Германией, ходили бы теперь тревожные, смутные, потому что война — это же весьма неприятное дело, а так теперь там, на Западе, везде тревога, а у нас все ходят веселые».

В одном из спецдонесений новоназначенному председателю Совнаркома УССР Леониду Корнийцу НКВД подводил итог своим наблюдениям за общественным мнением:

«Население Украины выражает полное одобрение мудрой политикой советского правительства и лично вождя народов товарища Сталина, который с присущей ему прозорливостью разоблачил хитрые уловки «демократических» стран Франции и Англии, пытавшихся спровоцировать войну между народами Советского Союза и Германии».

Эти строки Рыльских, печатались в те дни когда немецкие самолёты Гитлера, для бомбардировки Лондона, заправлялись керосином из СССР, подаренным Гитлеру Сталиным.



© Copyright: Виктор Харламов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Дата публикации: 04.11.19 в 23:14
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100