Логин:
Пароль:
 
 
 
Богатство - это воровство у бедных и смертные грехи чревоугодия, презрения к ближним и превозношения.
Роман Эсс
 
Это мое? От диавола привнесено это проклятое и пагубное слово" /XI:181/.

«А еще прежде того подумай, возлюбленный, какой вред (происходит) от богатства и какое расстройство от великого избытка. Умножились стада, притекло великое богатство, – и тотчас пресеклось согласие, и там, где был мир и союз любви, (явились) ссоры и вражда. Подлинно, где мое и твое, там все виды вражды и источник ссор, а где нет этого, там безопасно обитает согласие  и мир» /IV:358/.

св. Иоанн Златоуст

Св. Иоанн Златоуст характеризует речение «мое и твое» как "жестокое и произведшее бесчисленные войны"/III:257-258/, "холодное"/IX:73/. В другом месте, говоря о деньгах супругов,  святитель еще более строг:


Иоанн Златоуст говорит о том, что первоначально в имущественном плане люди были равны. По мнению святителя, частная собственность (и ее неравномерное распределение) не создана Богом, не изначальна и не является неотъемлемым свойством человеческой природы. «Скажи мне.

- откуда ты приобрел богатство? От кого ты получил его?.. От деда, скажешь ты, от отца. Но можешь ли ты, восходя чрез длинный ряд поколений, доказать таким образом, что имущество это законно приобретено? Никак не можешь этого сделать. Напротив, начало и корень его непременно должны скрываться в какой-нибудь несправедливости. Почему так? Потому что сначала Бог не сделал одного богатым, а другого бедным, и, приведши (людей), не показал одному многих золотых сокровищ, а другого лишил этого приобретения, но всем предоставил для возделывания одну и ту же землю... Согласимся, впрочем, даже и на то, что и он [первопричина собственности.
не грабил, но владел золотом откуда-то из земли добытым. Что же из этого? Ужели богатство есть благо? Нисколько. Но оно и не зло, скажешь ты. Но разве это не зло, что один владеет тем, что принадлежит Господу, и что один пользуется общим достоянием? Не Божия ли земля и исполнения её? Поэтому, если наши блага принадлежат общему владыке, то они в равной степени составляют достояние и наших сорабов: что принадлежит Владыке, то принадлежит вообще всем. Если кто-нибудь покушается отнять что-либо и обратить в свою собственность, то происходит распря, как будто вследствие того, что сама природа негодует на то, что в то время, когда Бог отовсюду собирает нас, мы с особенным усердием стараемся разъединиться между собою, отделиться друг от друга, образуя частное владение, говорить эти холодные слова: “Это твоё, а это моё”. Следовательно, для нас предназначено скорее общее, чем отдельное владение (вещами), и оно более согласно с самою природою.

Святые отцы церкви исповедовали идеалы нестяжательства. Об этом писал к христианам и Василий Великий гораздо ранее Прудона: “Личная собственность есть кража…“; ”Приобретать в собственность что бы то ни было и откуда бы то ни было есть хищение”. Творения. Т. 2. 1911. С. 529-530“.

Вот слова Григория Двоеслова: «Не отнимать у других их собственности — этого еще мало; нельзя считать себя невинным, пока удерживаешь для себя блага, созданные Богом для всех. Кто не даст другим своего имения, тот убийца и душегубец, он оставляет себе то, что могло бы служить для содержания бедных; а потому о нем можно сказать, что он убивает ежедневно столько людей, сколько могло бы жить от его избытка. Делясь с нуждающимися, мы даем им не свое имущество, а принадлежащее им».

Вот что пишет Симеон Новый Богослов по этому поводу: «Дьявол внушает нам сделать частной собственностью и превратить в наше сбережение то, что было предназначено для общего пользования, чтобы посредством этой страсти к стяжанию навязать нам два преступления и сделать виновными вечного наказания и осуждения. Одно из этих преступлений - немилосердие, другое - надежда на отложенные деньги, а не на Бога. Ибо имеющий отложенные деньги... виновен в потере жизни тех, кто умирал за это время от голода и жажды. Ибо он был в состоянии их напитать, но не напитал, а зарыл в землю то, что принадлежит бедным, оставив их умирать от голода и холода. На самом деле он убийца всех тех, кого он мог напитать».

Кто славы человеческой, которая ничтоже есть, ищет, как бы она чего-либо стоила, сластолюбие лобызает с душевной ненасытимостью и любоименно предается сребролюбию, тот или в демона превращается чрез высокоумие и гордыню, или скотам уподобляется чрез порабощение похотям чрева и подчревных частей, или зверем для ближних делается чрез ненасытимое и бесчеловечное сребролюбие. Ибо таковой, по слову Господню, отпадает от веры в Бога, потому что «славу от людей приемлет» (Ин. 5:44), – отвращает от целомудрия и чистоты, потому что ненасытно услаждается жжением подчревных частей и подчиняется срамным их влечениям, – отторгается от любви, потому что об одном себе печется, ближним же, нуждающимся ничего не уделяет из своих имений: чрез то что все является чудовищем неким, из многих противоположностей сложившимся, и враждебным и Богу, и людям, и скотам…

св. Никита Стифат


Сребролюбец есть осмеятель Евангелия.


св. Исаак Сирин


Собственность есть кража.



св. Василий Великий

Вот что еще говорит Василий Великий:

"кто любит ближнего как самого себя, тот ничего не имеет у себя излишнего перед ближним. Но ты оказываешься имеющим "стяжания многа" (Мф.19,22). Откуда же это у тебя? Не ясно ли видно, что свое собственное удовольствие предпочитаешь ты облегчению участи многих?"

-------------------

Песков еврей честный труженик с зарплатой в 5 миллионов за год и часами за 36 657 500 рублей.


Мурзилка Путина Дмитрий ПесЬков на встрече со студентами МГИМО заявил, что бедность большинства россиян — это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР.

По версии ПесЬкова, эти события являются и причиной обладания им особняка на Рублёвке, стоимостью в $ миллиард....

В Соцсетях нашли,однако,других виновных:
ссылка на www.rosbalt.ru

На той же встрече со студентами МГИМО тот же самый ПесЬков отметил, что правительство активно борется с бедностью в стране ... так Татьяна Навка стала владелицей крупного пакета акций подрядчика ГУП «Крымавтодор»

Еще Шопенгауэр отмечал, что иудаизм – религия материалистическая, обещающая своим последователям материальную выгоду за счет обнищания других народов. "Наступите еврею в Москве на ногу и все евреи от Москвы до Сан-Франциско закричат от боли" – это его слова.
"Иудейство это – элемент антисоциальный по преимуществу. Не у народов, принявших в свою среду евреев, нужно искать причину еврейских страданий, а у самих евреев. Вот – объяснение вопроса, откуда появляется вечная ненависть к евреям" – заявляет еврейский писатель Яков Фромейер.



Талмудизм - учение пропитано духом иудаизма, противостоящее христианству, которое измыслили себе отвергшие Христа, отвергнув масоретские тексты Ветхого завета, и сочинив в Вавилоне Талмуд. Впоследствии к текстам писаний, не подлежащих толкованию в здравом уме, были приложены толковники Мишна и Гемара.

Книги Танаха талмудистами были отредактированы, дополнены, оформлены и переведены на многие языки, дабы подменить ими христианские Священные книги Ветхого Завета.

Талмудизм современности, прикрывающийся иудаизмом, это оружие антихристиан независимо от национальности.
• Идеология талмудизма: антихристианская - отвергает Христа Спасителя; богоборческая - учение об ожидании земного царя; человеконенавистническая - проповедует превосходство одних над другими, лживая - подделывается под религию иудеев, христиан (папизм, латинизм, экуменизм, протестантизм, лютеранство и т.д.) т.п.
• Цели и задачи идеологии талмудизма - это власть над людьми, возможность управлять и манипулировать сознанием как на индивидуальном, так и на массовом уровне. Разделение общества на классы и порабощение одного класса другим, путем моделирования экономических и политических систем их кризисов, конфликтов и войн. Финансы и материально технический прогресс, развитие которого происходит путем перекладывания проблем на будущие поколения - средства для достижения этой цели.
• Талмудист - исповедующий, распространяющий, пропагандирующий идеологию талмуда и учение масоретов изложенное в Танахе.
• Жлобствующий иуда - жадный предатель.

© Copyright: Роман Эсс
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
Дата публикации: 30.11.19 в 11:13
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100