Логин:
Пароль:
 
 
 
За Егора Жукова!
Вещий Олег
 


В последнее время все мы стали свидетелями жесточайшего прессинга обнаглевшей от безнаказанности власти в отношении граждан нашей страны. Мало того, что кремлевцы лишили людей последних социальных завоеваний (права на бесплатное обучение, медицину, пенсию по старости) так они еще не дают обездоленным россиянам выражать свое мнение, избивая их дубинками на улицах, а затем бросая за решетку по сфабрикованным делам. Даже ярые в прошлом запутинцы, видя, что вытворяет сегодня антинародная власть, предпочитают стыдливо отводить глаза – им нечего сказать в защиту спятивших клептократов…

Главный преступник, не мигая и не краснея перед журналистами, лживо утверждает, будто «политических заключенных в России нет». Но кого вы тогда, спрашивается, судите все последние несколько лет?! Тысячи людей по всей стране брошены вашим режимом за решетку. А вся их вина заключается лишь в том, что они не хотят быть бессловесными скотами в то самое время, когда ваши друзья, натянув на себя тоги патриотов, в наглую продают нашу Родину, чтобы вывести награбленное в оффшоры. Что останется после вашего правления в России? Голая пустыня с вымирающими аборигенами? Лежащая в руинах экономика? Страх и обреченность, перед которыми никнут все чувства человеческие?..

Сегодня жестокая, бесстыдная власть пытается заткнуть рот и сломать жизнь еще одному русскому парню – Егору Жукову. Она обвиняет его в том, чего он никогда не делал - в организации массовых беспорядков. Но любому, кто читал материалы дела,  совершенно очевидно, что единственное, к чему призывал Егор – это к совести своих тюремщиков, которой у них отродясь не было. Так неужели в нынешней России отстаивание прав русского народа стало уголовно наказуемым деянием? До чего же мы дожили, братья, если нас, в нашей же стране всякие негодяи судят за любовь к своей Родине?!..
  
Подумать только! За миллиардные хищения из государственного бюджета Путин награждает близких ему олигархов высшими орденами страны, а за обнародование своей гражданской позиции бросает людей за решетку! Что это, как не политический террор, грозящий превратиться в массовые путинские репрессии... Пересидент, всеми силами цепляющийся за власть, готов сломать жизнь любому, кто поставит под сомнение его неуемное желание править нашей страной вечно. «Даже не думайте, - заявляет он гражданам России, - собираться на улицах больше трех! Для начала мы пропустим вас через полицейский «дубинал», а потом, упиваясь своим беззаконием, влепим «пятерку» за организацию «массовых беспорядков»…

В своем последнем слове Егор Жуков сказал: «Существующая в стране обстановка уничтожает любые возможности для человеческого процветания. 10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны, большая часть которого получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией. Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху, и их оттуда никто не отдаст. Снизу же, без преувеличения, осталась лишь безысходность...

Понимая, что рассчитывать им не на что, что, как бы они ни старались, ни себе, ни своей семье они принести счастья не смогут, русские мужчины либо спиваются, либо вешаются. Россия - первая страна в мире по количеству самоубийств на 100 тысяч человек. В результате треть всех семей в России - это матери-одиночки с детьми… И при этом государство ясно дает понять: ребята, разбредитесь по своим норкам и друг с другом не взаимодействуйте. Собираться друг с другом больше двух на улице нельзя - посадим за митинг. Работать вместе по социально важным вопросам нельзя - дадим статус иностранного агента…  

Единственная социальная политика, которую последовательно проводит российское государство, - это разобщение. Так государство расчеловечивает нас в глазах друг друга; в его глазах мы уже давно расчеловечены. Как иначе объяснить такое варварское отношение к людям с его стороны? Отношение, которое каждый раз подчеркивается избиениями дубинками, пытками в колониях, закрытием школ и больниц... Давайте взглянем на себя в зеркало, кем мы стали, позволив сотворить с собой такое. Мы стали нацией, разучившейся брать на себя ответственность. Мы стали нацией, разучившейся любить»...

Как видите, этот парень заслуживает не тюремный срок, а всеобщее уважение и поддержку. Так давайте поможем Егору! И не только потому, что завтра на его месте может оказаться любой из нас, а от исхода этого дела зависит, во многом, будущее гражданского общества в России. Но и потому, что справедливость и добро гарантированно проигрывают злой и преступной воле, и у нормальных людей есть только один способ противостоять подонкам – это объединиться за правое дело. В данном случае - за Егора Жукова!.. Нет безнравственному судебному произволу! Свободу политическим заключенным!..

P. S. Кремлевцы все таки впаяли срок строптивому студенту. Правда, только условный. Убежден, что сделано это было лишь потому, что за него выступило огромное количество неравнодушных людей, объединившихся для того, чтобы противостоять откровенным бандитам и беспредельщикам. Если бы не эта массовая общественная поддержка - сидеть бы Егору за «экстремизм» (так власть теперь называет стремление людей к справедливости)…

Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 51
Дата публикации: 06.12.19 в 09:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: За Егора Жукова!


Олег, почитайте Гюстава Лебона, "Психология народов и масс".
Убедительно до тошноты. Тысяча лет рабства и деспотии
у нас в генах, этого не изменить и за сто лет.
В 70 годах в Афганистане и Иране девушки в миниюбках
гуляли, фоток полно. А что там теперь?
Почему у нас революция победила, потому что народ
был готов терпеть и страдать, готов к сильной
руке. Потому и Путин теперь, потому что иного
развития народ не представляет, не видит и не хочет.

Геннадий Агафонов    Добавлено 06.12.2019 в 12:38


Но ведь мы же с вами не рабы, Геннадий?)) И что то мне подсказывает, что многие россияне с этим также не согласны.

Вещий Олег    Добавлено 09.12.2019 в 12:33
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100