Логин:
Пароль:
 
 
 
Болезнь
Андрей Климов
 
                 Болезнь, даже самая пустячная, (не говоря уже о страшных, фатальных болезнях), должна менять человека, менять к лучшему. Болезнь и боль – слова однокоренные. Боль даётся нам в назидание, болезнь должна заставить задуматься над своей жизнью и исправиться. Правда, назидательные свойства боли не всегда приводят к желаемому результату, к осознанию ошибок и смягчению нравов. Блажен, кто способен становиться лучше без помощи болевого «кнута», однако, и сих блаженных боль чаще всего не минует, им она придаёт лишь большее совершенство.

                Нередко, увы, боль не в состоянии изменить человека, навеять ему мысли о неизбежной смерти и предстоящей расплате за нераскаянные грехи, что ждёт всех за гробом. Мы упрямы и упорны в своём нежелании исправляться и призывать, наконец, помощь Господа Бога, который только Один способен подавать исцеления. Будучи ввергнуты в болезнь по грехам, мы не хотим почему-то обращаться к Врачу душ и телес наших. Почему?

                «В здоровом теле – здоровый дух» - гласит пословица. На самом деле, скорее наоборот: пороки души рождают болезни тела. Лечение тела начинается с исцеления души, впрочем, душа, бывает, лечению не поддаётся, и тогда тело обречено, преждевременно обречено.

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
Дата публикации: 08.12.19 в 22:28
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100