Логин:
Пароль:
 
 
 
Хроника мытарств матери ребёнка-инвалида
Марина Шамсутдинова
 
Вот так бы встала посреди площади, поклонилась на четыре стороны и завыла : «Помогите люди добрые, сироту обижают». Только не отреагируют люди, много сейчас несправедливости в стране, пишут и говорят об этом каждый день. Плотно разлито в России людское горе. Да и жаловаться – то силы остаются только у самых крепких, многие, как пыльным мешком пришиблены чиновничьим равнодушием и бессердечием. Жаловаться – бесполезно. Жалоба твоя вернётся для отписки тем, на кого ты посмел пожаловаться. В течении 30 дней, согласно регламента.

Урезали пенсию, не посчитали горячий стаж ? Скажите спасибо, что у вас ещё пенсия есть. Отняли детей скажите спасибо, что ещё младший при вас остался. Инвалидность у ребенка- инвалида сняли досрочно? Так вы радуйтесь что отменили её досрочно через 8 месяцев. Что назначают её только на год и выплатить успели каких то 50 тысяч, а могли и на 5 лет дать и взыскать потом 200 тыс -«выплаченную мошенническим путём с вас - незаконно обогатившихся». И СУДИТЬСЯ, СУДИТЬСЯ И СУДИТЬСЯ. Потому что государство обиженным никогда не бывает, только человек. Это он сирый и босый родился, чтобы что-то требовать и просить.

Государственный строй в стране давно уже не капитализм, а крепостничество государственное. С подушными податями в виде квартплаты – «НА ДЫМ», утилизационный сбор на и ТКО – «НА ЛАПТИ».Забирают подати давно уже не с излишков, а с насущного хлеба отрезают знатный кусок, а остаются в остатках - жалкие крошки.

По стране борьба с инвалидами, особенно с молодыми, которым до реальной пенсии 40 лет. Повсеместно у них снимаются инвалидности в 18 лет. Даже тем, кто на лекарствах живет, кому еще ни одну операцию надо пережить – экономия гос средств. Можешь учиться и работать - значит не инвалид. А то, что человеку с врождённой патологией в этом жестоком мире и не пенсия за третью группу в 5 тыс рублей нужна, а льготный статус, чтобы работодатель захотел с тобой возиться, льготные налоги из-за работника с группой иметь – на то всем начхать.

А на кого учиться пойдёт этот инвалид с детства? Высшее образование многим из них не доступно, а средне-специальное они получают на общих основаниях или куда возьмут. Никакие дефицитные специальности в виде ювелиров и айтишников им не светят. Дворы мести? Полы мыть? – тоже работа хорошая. Только оплата там копеечная и конкуренция большая с людьми из Средней Азии.

Коррупционные схемы при получении инвалидности как правило бывают при пожизненной 2 группе инвалидности, по сердцу. Тихо , без шума её могут сделать за 3 года и 500 тыс рублей. Только пожизненников эта - государственная метла экономии госсредств - не замечает. Им бы детей в 18 лет с их родителями выкинуть в открытую жизнь одних.

Москва даже родителям таких детей пособия по уходу до 23 лет платит- понимает, что не взрослые они ещё. Им опека родительская нужна и помощь в адаптации. Но остальная-то Россия не Москва. В ней все гораздо проще и безнадежнее. Хоть под ворота Церкви садись с протянутой рукой.

Мой ребёнок с врождённой патологией с лёгкой руки нашего Министерства труда и Пенсионного фонда России теперь «мошенник и незаконно обогатившийся» на 50 тыс. рублей. И никаких денег этому министерству не жалко, чтобы с ним уже два года судиться. Платят зарплату судьям, платят юристам, уже ни одно заседание прошло. Ну как же так у нас ГОСУДАРСТВО обижают и кто? – Бывший ребёнок- инвалид, у которого папа умер 6 лет назад, а мама ходит на все заседания и выигрывает в суде очередной инстанции, ПОЭТОМУ проведите новое аппеляционное заседание без участия ответчика, чтобы лишнего не говорил.

А мы не можем вернуть эти деньги, потому что нет их у нас, да и вместо пенсии по инвалидности дочка могла бы получать с 18 лет пенсию по потери кормильца и сейчас это её единственный самостоятельный доход, с которого никакие судебные не взыскиваются, ибо он меньше даже прожиточного уровня.

А мы не можем эти деньги вернуть. потому что весной у нас очередная операция по устранению патологии, потому что ортодонтическое лечение у нас с рождения платное и протезирование части челюсти тоже. И эти деньги пошли и на это тоже, а в январе феврале новая пластинка и тоже стоит денег. Мы ничего уже ни у кого не просим. Я сама как-то выкручиваюсь. Единственное пожелание на Новый год, чтобы нас оставили в ПОКОЕ. А мы уж так как-нибудь самостоятельно выкрутимся и образование получим и работу потом найдем. Лишь бы отстали от нас эти суды.

В феврале у нас очередной суд в Московском областном суде. Помолитесь за нас люди добрые, потому что кроме Бога помощи нам уже ждать не от кого.

Подробности нашей истории в моей статье « Медико-социальное гестапо- пытки для инвалидов Крыма»

ДВА КРЕСТА

Дочери Вареньке

Два креста, на плечах у меня два креста,

Потому что ты, дочь, перед Богом чиста.

Я тебя родила – моё счастье и боль,

Всё в тебе от меня – и сценарий, и роль,

Соболиная бровь, золотые глаза,

В них с рожденья от муки недетской – слеза.

Твоей жизни дневник – пара горьких страниц.

Ты для них отказник – обитатель больниц.

Серый свет «богадельни неправильных лиц».

Два креста, на плечах у меня два креста.

Положила их рядом на место моста

И тебя на руках просто перенесла

Над потоком озлобленной брани.

Потому что ты, дочь, перед Богом чиста

Пред железобетонным пространством листа,

Как даровано мне, твоей маме,

Искупаю по полной программе.

© Copyright: Марина Шамсутдинова
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
Дата публикации: 18.01.20 в 19:14
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100