Логин:
Пароль:
 
 
 
Время застывших саг
Семен Когут
 


Весна расцвела рано утром и прозрачный закат отражался в стенах кирпичных домиков. Ручейки дождей стекали вверх по стеклу а снег лежал покровом на речной дороге. В траве ни улицы, ни океана. Стаи чаек носятся сквозь водопад замысла вселенной. На просторной лесной лужайке поперек трамвая лениво лежал слон, и конница объехала его по периметру вдоль оси.

***

Игры разума с чистой юностью заканчиваются в Иркутске и Пашка влез на дерево покурить.

— О, здоров сосед! - крикнул ему сосед по соседству с соседями.
— А я тут энциклопедию печатаю на лбу, - похвастался Пашка.
— Дашь почесать?
— Неее, я Альке уже обещал.
— Ну и черт с тобой, ублюдок,-попрощался сосед.
— Черт с тобой,-ответил Пашка.

***

Пашке предстояла сегодня сессия всех сессий по пересдаче экзаменов про пересдачу сессий. Времени на подготовку было более чем достаточно - двадцатьтри с половиной секунды, и Пашка решил зайти в кафе пообедать щуками с отзвуком лесных шмелей и тины. Офицер подал ему салат из котлет с цукатами и гертраникой на продольном срезе. В тот же момент все экзамены пересдались,а Пашка вышел свободным и голодным человеком в пасть акулам шоу-бизнеса и протараманской горячей пурги .

***

Вернувшись домой коты поскребли Пашке по башке и исполнив гимн поп-песен увалились разом в помидорный отрезок огурцов. Симфония музыки сказала, что таких слов никогда нигде не было, и Пашка подцепил тот редкий вид,который не изучают мировые виды ученых в зачатии.

Проснулся он аж рано завтра,похлопал себя веником по плечу и выдал три пенса сдачи по итальянски.

***

В этот вечер Пашка с Алей шёл на сеанс психоаналитических выводов, и количество романтики было выше крышки закрытых имён. А позже амплитуда подьехала и они искали трап у входа в Реку.

Кутёж продолжался 17 часов 12 минут по осеннему времени, и парочка влюбленных до синхронизации людей пошли верхом на закате смотреть подводных журавлей на крышах лунных кратеров. С восточной стороны на западе поднималось созвездие Павлина и Миранды, а по бокам светились аллеи высаженных пингвинов из Китая. Ночь удалась по-разному но хорошо,и оба пола угомонились.

***

Поругавшись с тарелкой в McDonald’s Пашка свернул в угол и свободно пройдя сквозь поток машин устремился куда глаза глядят. Все для того, чтобы забыть тот товарный сон со знаком реестра и платной рекламой за гигабайт рублей зелеными. По дороге на бензозаправку Пашка упал в облака и выудив пару котиков ослеп по старинке.

Часа в четыре, на французско-американской и молдавской границе, Аля несла мешок с куклами и присосками для насосов и насосок. И тогда армия достала морские петли узлов и мечтательно застыла в красоте неоперенных дельфинов. Полумрак скрывал тени досуга за мрачной тканью пахлавы и ордена азимута поколений. Вред от нанесенной на кожу весны пьяно попыхивал папироску.

А летом Пашка и семья из Череповца вернули чистый омут воспоминаний. Аля вновь дежурила на скамье возле предбанника и занималась обычной пургой по траффиках. Жизнь удалась,товарищ Чесноков!

© Copyright: Семен Когут
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Дата публикации: 22.01.20 в 18:20
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100