Логин:
Пароль:
 
 
 
Жизнь моя - это странствие!
Иаков Липянский
 


Ликует душа и сердце моё -
Со мною родная земля!
Ветер со мною песню поёт,
И нам подпевают поля.

Я очень люблю странствовать, потомучто вся жизнь моя - это странствие. Мой родной Дом - это Небо, а ныне, пока я здесь - Раскрасавица Земля, особенно, когда всё цветёт и земля празднует свои именины во Святую Троицу. Тогда вдыхаю я свежего воздуха полной грудью и не надышаться мне, и не нарадоваться, и не насытиться сей благодатью и благоуханием, лишь радость и светлые чувства переполняют мои сердце и душу, которые и словами-то не высказать. Моя крыша - безкрайнее небо над головой. Постель моя - травушка со свежим ароматом полевых цветов, куда с упоением могу припасть и приклонить свою голову для сна или отдыха, а может быть, и стог сена, где я могу укрыться от непогоды. Моя семья - это леса, горы, реки, озёра, безкрайние поля - безкрайние просторы моей земли. Я иду, напевая свои песни, и песни эти подхватывают эхо, ветер, дождь, небо, и вихрящиеся в небе от ветра облака. Деревья, травы и цветы, бурлящая и вдаль убегающая реченька, мне подпевают. Глядя на этот прекрасный красочный мир, окружающей меня природы, я и складываю эти песни, пропитанные Божественной нежностью, Божественной любовию, ибо без Бога нет ничего, а с Ним есть эта замечательная жизнь, наполненная многообразием и многоцветием музыки и поэзии, созданной Им Живой Природы, где неотъемлемой частью Её является и сам человек - одно из прекраснейших и чудеснейших созданий Бога-Человеколюбца - от чего и происходит моё слияние и единение с Ней в единое и вдохновенное целое.
Я Странник и радуется сердце моё, оно ликует и поёт, потомучто всё окружающее меня самое любимое и самое родное для меня! С природой я делюсь своими сокровенными мыслями и мечтами. Природа утешает меня и вдохновляет меня; исцеляет меня и придаёт мне духовные силы; укрепляет меня, утоляя голод и жажду, как нежная, заботливая и терпеливая мать, которая оберегает и лелеет своё чадо каждую секунду, охраняя мир его души на протяжении всей его жизни.
Люблю Тебя странствие моё! Люблю Тебя моя Родная Земля - всё чем исполнена Ты, чем живёшь и чем дышишь! Люблю Тебя всем сердцем моим и всею моею душою!  

21.08.2010

© Copyright: Иаков Липянский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детская литература
Количество отзывов: 6
Количество просмотров: 762
Дата публикации: 21.08.10 в 21:50
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Жизнь моя - это странствие!


Замечательные слова! Зарядили меня с утра на весь день! Спасибо!

Лев Добра    Добавлено 10.11.2010 в 00:44


Спасибо Вам огромное, Лев, как-то вдруг соединились мы здесь. Я как простой гость читал Ваши короткие и такие ясные стихи сейчас, а Вы были в это время у меня в гостях. Я решил написать отзыв на Ваше четверостишие "Владивосток", вошел и увидел, что у меня уже написаны отзывы, к моему удивлению, от Вас. Вот как бывает!!!

Иаков Липянский    Добавлено 10.11.2010 в 10:47
Отзыв на произведение: Жизнь моя - это странствие!


И я порадовался. Пути наши и Природа - они намног мудрее и лучше нас, просто мы не умеем слушать их. Об этом в моей "Оде Болотам"

Николай Манацков    Добавлено 08.10.2010 в 23:57


Спаси Бог, Николай! Благодарю Вас за отзыв. Обязательно прочту Вашу "Оде болотам".

Иаков Липянский    Добавлено 09.10.2010 в 13:47
Отзыв на произведение: Жизнь моя - это странствие!


Какая красивая и добрая зарисовка, Иаков! Очень созвучна моему теперешнему настроению! Редакторский анонс (Пусть и другие порадуются:-)

Вещий Олег    Добавлено 22.09.2010 в 14:54


Благодарю! Вы очень добры, Олег! Я приятно удивлён )))

Иаков Липянский    Добавлено 22.09.2010 в 21:18
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100