Логин:
Пароль:
 
 
 
Прости меня, девочка...
Яросвет Яр
 
Маленькая девочка гуляла на опушке, собирала грибы, ягоды, плела из цветов венки и не заметила, как зашла в лес. О этот сказочный лес - он манит и завораживает своей величественностью, и девочка, забыв всё на свете, шла и шла. Слушала пение птиц, плела венки и пела песни. Девочка была столь мала, что не знала страха, и все шла и шла. Стало темнеть, она захотела домой. Но как идти домой, в какую сторону – она не знала. Сгустились сумерки, когда она вышла к поляне. Поляна была большая, вся в цветах и напоминала сказочный ковёр. Девочка присела на пенёк передохнуть и стала смотреть на летающих птиц. "Как хорошо птицам подумала девочка, они умеют летать!Если бы я умела летать, я бы улетела домой", - мечтала девочка. Стало совсем темно и на небе появились звезды, а девочка все сидела на пеньке. Но вот поляна осветилась слабым светом, от которого на поляне становилось все ясней и ясней и стало светло как днем. А по середине поляны прямо, перед девочкой стоял старик с большой белой бородой. Он спросил: девочка ты зачем сюда пришла? Девочка ответила: "Я собирала цветы и плела венок, но стало темно, и я хочу домой, но не знаю куда идти."
"Девочка, я покажу тебе дорогу", - сказал старик. А девочка подумала, в таких белых одеждах и с посохом ходят волшебники, и спросила: "Дедушка, ты волшебник?
Старик посмотрел на девочку и спросил:"А зачем тебе знать, девочка?" "Дедушка, сказала девочка, у меня есть заветное желание: я хочу летать, а его исполнить может только волшебник." Старик молчал, а вокруг становилось светлее и красочней, запели громче птицы, заблагоухали травы и старик сказал: "Ты будешь летать, девочка, но никогда никому не говори об этом. Как только ты расскажешь хотя бы одному человеку, ты перестанешь летать." И на поляне стал меркнуть свет, а старик растворился в сумерках. Стало совсем темно и тихо, а девочка спросила: "Дедушка, а как же я пойду домой?" И из темноты послышался голос старика: "Закрой и открой глаза, девочка, и ты будешь дома."
Девочка так и сделала и увидела, что она дома в своей тёплой постели. Платье её висело на спинке стула, тапочки стояли возле кровати, а папа с мамой и бабушкой крепко спали. Девочка тихонько встала, вышла во двор, во дворе было темно и тихо, и она почувствовала, как неведомая сила поднимает её в небеса все выше и выше. "Я летаю!- подумала девочка, и совсем не страшно!" "Да, девочка, летать не страшно, но помни, что я тебе сказал"- услышала она голос старика.
Девочка летала высоко над землей, видела другие страны, другие миры и рисовала их в своей тетради. И так она летала каждую ночь. Сочиняла стихи и песни и записывала в свою тетрадь, а утром клала её под подушку. Шло время, девочка стала большой и вышла замуж за принца, которого встретила в дивной стране грёз и любви. И были они счастливы: днем они не могли наговориться друг с другом, а ночью она выходила во двор, и летала. И однажды спросил её принц, что она делает каждую ночь во дворе? Девочка не могла рассказать о своей тайне и молчала. Она не знала как ей поступить, и молчала, но принц все спрашивал и спрашивал, и однажды она ему рассказала, что летает, что пишет стихи и песни. А вечером выйдя во двор, девочка долго стояла, небеса усыпали звезды, взошла луна, а девочка все стояла во дворе и видела за лесом только край неба.
Она поняла, что перестала летать. И слезы покатились по щекам девочки, она беззвучно плакала: "Дедушка, -всхлипывая, говорила она, - я хочу летать"" - и заливалась слезами. И так она ходила каждую ночь во двор, и слезы заливали её лицо, а она все повторяла: "дедушка, я хочу летать". И вот однажды, когда она стояла во дворе и слезы катились из её глаз, двор наполнился светом, а перед ней стоял старик. "Девочка, почему ты плачешь?" - спросил старик. "Я хочу летать! - сказала девочка, и слезы катились из её глаз. Долго молча стоял старик, а потом тихо сказал: "Ты будешь летать, девочка",и растворился в тумане.
С тех пор девочка перестала плакать и каждую ночь выходит во двор, и ждет, когда она будет летать.

Я проснулся, была глухая ночь, и я не мог понять, то ли это был мой сон, то ли я подсмотрел чужой.

Прости меня, девочка, я не знал, что своим любопытством разрушу твоё счастье.

Прости меня, девочка.

Прости...

© Copyright: Яросвет Яр
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 186
Дата публикации: 06.03.13 в 19:03
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 

   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100