Логин:
Пароль:
 
 
 
Выстрел
Яросвет Яр
 
Он шёл, не разбирая дороги. Шёл широко, напрямик, наугад, интуитивно переступая через муравейники и кочки. Лицо его горело от прилива крови, в висках стучало. Он задавал себе один и тот же вопрос:" За что?" И ему все время слышалась одна и та же фраза:" Ты ничего для меня не сделал." Она висела в пространстве и следовала за ним. "Ты ничего для меня не сделал."
Остановился, набрал полную грудь воздуха, затаил дыхание, выдохнул. Постоял, нет не помогло, лицо горело в висках продолжало стучать. "За что? Что я не так сделал? Почему ко мне так жестоко?" Он шёл и шёл по сухой высокой шуршащей траве. Кончилась луговина, он вышел на заброшенную дорогу. Пошел быстрее как бы спеша уйти от преследовавшей его фразы.
В глазах было темно, дороги он не видел, шел по направлению. Обида захлестнула его и била через край. За что? За что? Был один и тот же вопрос. Но тут послышалось «Фью-фью-фью» он поднял голову и увидел пару летящих уток. Рука машинально сжала ремень висевшего на плече ружья. Но утки летели высоко и далеко. Проводив их взглядом и не снимая с плеча ружье он пошел по проселку. От увиденных уток в висках стучать стало тише, но в глазах все еще было темно. Шел он теперь медленно, пройдя с полверсты опять послышалось «Фью-фью-фью» он поднял взгляд, прямо на него летела пара матерок. Она приближалась стремительно и медлить было нельзя, а он стоял и смотрел как пара уток пролетают над головой. Опустил ружье когда пара скрылась из виду. В груди защемило еще больше от осознания, как им хорошо в месте. Они нужны друг другу. Ни ей ни ему, не надо что бы кто-то что-то делал для другого. Они просто нужны друг другу. Руки медленно опустились, он медленно пошел. Идти не было сил. В глазах было по прежнему темно, мысли остановились. Так он шел ни о чем больше не думая. Ружье повисло в расслабленных руках. Потерял счет времени и сколько так шел, он не знал. Вдруг воздух стал упругим, грохнуло, очнулся, очнулся от выстрела. С начало он даже не понял откуда был выстрел. Но гладя перед собой на опущенный ствол и вырванную в земле воронку понял. Произошел произвольный выстрел. Выстрел!? Выстрел из его ружья!? Такого ни когда не было и не могло быть. Но это случилось и это факт. Он был хороший охотник, стрелял без промаха, он окуратно обращался с оружием и этому учил других. А тут такое...
Он посмотрел по сторонам, на обозримом расстоянии ни кого не было. Что со мной случилось думал он. Случилось то чего с ним не могло быть. Он посмотрел еще по сторонам и убедившись, что по близости ни кого нет, подобрал стрелянную гильзу. Подержал в руке как бы взвешивая, несколько раз подбросил и зашвырнул далеко в траву. В висках уже не стучало. Навязчивая фраза больше не преследовала его. Он быстро легко пошел, почувствовал как лекгость и сила наполняют его. Он опаять стал самим сабой.

© Copyright: Яросвет Яр
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 248
Дата публикации: 06.03.13 в 19:35
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100