Логин:
Пароль:
 
 
 
лето
нюрка тяпкина
 
                                            
…и все-таки каждое лето одинаковое. Что бы не происходило, не случалось вокруг и внутри меня, одно чувство переходит из лета в лето. Сдаю экзамены, пишу, рисую, пою, езжу- и все напрасно, потому что чувство это не уходит. Это скорее уже переросло в сезонную болезнь на почве того,что рядом кого-то нет!
И пусть ты любима и любишь,но в твоем сердце есть крошечное место для кого-то еще,и кажется,что это место гораздо больше,чем то,которое занято любящим тебя человеком.
И вот ты уже не ездишь с учебы домой,а как можно больше ходишь пешком,чтобы посмоковать свою нещастливость,повертеть побольше ее на языке,изучить. И приближаясь к дому после пешей прогулки из другого конца города, ты не прибавляешь шага,а еще кружок делаешь вокруг дома  и сеишь,сеишь свою сладкую грусть по всем углам ,вешаешь ее на каждую ветку,чтобы завтра пройти здесь же и поднять ее,и снова наслаждаться тем,что его с тобой никогда не будет…того…которого мало в сердце,но с которым так тяжело…
Идешь на следующий день,а у парадной сидит печаль, на том месте,где ты вчера ее оставила. Уже и дождь ночью прошел,и солнцем с утра препекло,а она нетронутая никем сидит. И ты пьешь ее.
Потом в один момент думаешь:»напридумывала себе!бред!». повыше вскинешь голову,идешь себе вдоль канала,солнцу щюришься,и кажется ,все,отпустило! А упоения-то своей трагедией хочется,так и подберешь ее у ограды,у воды,у куста сирени,смотря где с НИМ гуляла… вспомнишь и подберешь.
А придешь домой,забудешь все…
Придет ночь,а ты дома,а комната маленькая-все углы в грусти! И вот она просто разрывает тебя-девать-то,сеить негде! Тогда смотришь всю ночь на небо,а там стрижи летают и вскрикивают!  И крик этот-песня его летняя-дороже мне многого…таким порывом,такой отчаянностью от нее веет,что кажется и они страдают,эти птицы…
Послушаешь тех песен,и становится понятно,что не шутка это мученье!а не можешь без него и наслаждаешься им оттого, что привыкла давно и к нему,и к тому,что нет ЕГО рядом! Да пусть и не рядом будет,лишь бы знать,что дорога,что нужна! И ждешь,надеишься,что на другом конце города он также сеит по дороге домой свою тоску,что так же птиц слушает… и тогда уже не наслаждаешься ,а по всем углам собираешь свое разбросанное чувство,чтобы завернуть его и проглатить,высеить на своем сердце...
Что взойдет из него?..

© Copyright: нюрка тяпкина
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 100
Дата публикации: 11.06.09 в 02:07
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 

   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100