Логин:
Пароль:
 
 
 
Миниатюрка. Дополнение к снам Ванькиным
Владимир Путник
 
Увидел однажды Ванька сон.
       Весьма странный.
       Учился тогда он в университете. Классном университете. Единственном на востоке страны. В прекраснейшем, чудном городе, любовью великою оставшемся на всю его жизнь. Красив был и сам «старый», первый корпус университета. Там находился небольшой, между многочисленными кабинетами, как бы, тамбур. В котором вывешивались все объявления и всё остальное для заочных студентов.

       И вот, однажды, приснился Ваньке этот тамбур.
       Подходит он к нему, а там стоит гроб. А в гробе том лежит Высоцкий. Тот самый, Владимир Семёнович. Ванька, естественно, мгновенно погрузился в скорбь великую. И не знал, как это и пережить можно было бы.
       Но.
       Вдруг!
       Высоцкий, как бы пробудился, и из гроба встал. Ванька совершенно опешил. На несколько секунд. А затем исполнился радости неизреченной. Всё существо его преисполнено было светом радостным.
       Видел Ванька в те времена какой-то мультик, в котором просто холоп, сделавший всё заместо своего хозяина, князя какого-то (все подвиги совершивший), освободил прекрасную царевну от кащея безсмертного. И, когда случилось то, вдруг, откуда ни возьмись, возник сам князь. И ну, к царевне с любезностями. Ну а холоп этот радостно шёл впереди и восторженно возглашал: «Красота пришла в мир! Красота вернулась в мiр!!!»
       Вот и Ванька, сам он видел, шёл, наподобие того, впереди воскресшего и громогласно, предельно радостно, даже и так не передать радости и торжества его, так же возглашал во все стороны: «Высоцкий вернулся! Высоцкий воскрес!»
       Кроме радости своей, перехватившей дух, Ванька ничего больше и не помнил.
       На том всё и кончилось.

       Увы, насколько смог понять воцерковившийся, в конце концов, Ванька, всенародно любимый Владимир Семёнович, ушедший из жизни временной, суетной, земной, оказался совсем не там, где хотелось бы оказаться любителям комфортных диванов. Увы, ещё раз повторю, увы.
       И, может быть, стоит превозносить молитвы ко Господу всем уважительным и зрячим почитателям творчества Владимира Семёновича (к которым автор убогий относит и самого себя) об облегчении внеземной участи его, и, в конечном счёте, о спасении его? Достойный же был человек духом своим!
       Спаси, Господи, душу его!!!



       Владимир Путник                     30.08.2015. 14:45:33

© Copyright: Владимир Путник
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 99
Дата публикации: 20.06.16 в 11:16
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100