Логин:
Пароль:
 
 
 
Как бороться с колдунами
Андрей Климов
 


Как бороться с колдунами, как противостоять им? Этим вопросом задаются люди с незапамятных времён, нередко спрашивают об этом и сегодня православных священников. Правда, вместо ответа на данный вопрос, клирики нынче ограничиваются обычно замечанием, что Бог сильнее колдунов, и верующим христианам бояться, поэтому, колдунов не стоит. Но чёрная магия, равно как и царящее вокруг зло, абсолютно реальны, и уклоняться от ответа на вопрос, как бороться с колдунами (как частью окружающего нас зла), - равносильно тому, что оставлять вопрошающих совершенно безоружными в условиях постоянной конфронтации со злом. Непризнание реально существующего зла нисколько не помогает нам сориентироваться в окружающем мiре и занять какую-никакую продуктивную позицию по отношению ко злу, в том числе и к колдунам.

Церковь сейчас не рискует обличать зло, это небезопасно. Впрочем, речь не идёт об обличении, (где уж тут обличать!), но даже и признать существование зла и его опасность и погибельность для человека современные батюшки не решаются или делают это крайне неохотно. Глядишь, так и нечистую силу скоро признают нереальной. А между тем, способы борьбы с нечистью указаны Самим Христом Спасителем в св.Евангелии, это методы борьбы духовной, пост и молитва. Но стяжать молитву далеко не просто, и не всем это даётся. А не стяжавший молитву остаётся безоружным перед лицом нечисти. Но об этом священники нынче молчат. Почему? Неужели толкают нас, вольно или невольно, к погибели?

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 51
Дата публикации: 21.07.18 в 14:41
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Как бороться с колдунами


Поэзия есть высший род искусства..

Независимое Издательство "Первая Книга" предоставляет уникальную возможность для авторов поучаствовать в сборниках современных писателей!

Ваш индивидуальный промокод для экономии в 20%: JAJFODE

Любую информацию Вы сможете найти на странице нашей компании: www.перваякнига.рф

С радостью примем Вашу заявку!

Степан Петров    Добавлено 13.10.2018 в 18:57
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100