Логин:
Пароль:
 
 
 
Мечта
Анна Незборецкая
 


Она работала. Каждый вечер и до поздней ночи, пока луна не выплывала за тучь, она очень сильно, как мастер своего дела работала. В своей маленькой, но уютной мастерской под крышей. Каждую картину она вытачивала, размышления над тем, не зря всё? Но нужно отдать ей нужное, она работала очень старательно, описывая в своих картинах свои же дни. Ещё любила рисовать море, потому что слышала шум волн.. Даже мастерская, в которой она работала была уютной, и только светлый луч от лампы освящал маленькую обитель. Рядом стоял очень старый диван, Каролина любила на нём спать вместе со своей кошкой - Жасмин. Белые волосы неокуратно собраны в белую резинку, чтобы не мишали. Рядом была их фотография с мамой с летнего отдыха. Весьма, она сейчас в тему, ведь, на улице стоит такой февраль,и мама далеко, она в Лондоне, а её родная кровь осталась в Москве. Но Карол была уверенной в себе и всё ради мечты - стать великим художником..
-Ну всё, Жасмин (она любила говорить со своей кошкой, ведь та была единственной её подругой, нужно признать, Карол очень баловала её) и рисунок готов. Сегодня я нарисовала дождь.. Сейчас ещё пару штрихов.. Капельку.. И готово.. Фуг.. Думаю, учитель меня похвалит :Карол как-будто скинула груз с плеч..
Жасмин терлась ей об ноги..
Всё получится, всё получиться - шёпотом говорила себе она скрестив руки.:Ну всё, все, мой рыжий комочек счастья, знаю ты голодна, но я тоже. И нужно сходить в магазин между прочим.. - Она разговаривала с кошкой ну очень безобидно.
Девушка пошла в колидор, чтобы обуться и одеться, асортимент её вещей не был велик.
-Наш плюс в том, что мы рядом с магазином, Жасмин, поэтому не смотри так, будто сейчас умрёшь, я тоже очень голодна, но художник работает на голодный желудок, прости.. Всё, 5 минут и я дома.
Карол оделась очень быстро, и выбежала, как ветер. На ней, все было чорным, особенно куртка заслуживала отдельного внимания, так как не казалась тёплой в принципе,а чёрные шузи делали уверенность в мехе. Как только она вышла с этажки (вы подумайте от куда у неё дом в центре Лондона в свои 17? Не волнуйтесь она вынемала эту маленькую, уютную квартиру у одной старой и доброй женщины, которая брала небольшую плату, и была девочке, как за мать. И сделав пару шагов, Каролина услышала знакомый голос.
-Карол? - кто - то звал ёе со спины.
-Дженна? (она была девушкой с которой училась Карол в колледже по рисованию для юных художников) - что ты тут делаешь?
-Просто проходила мимо, гуляла...
-хм.. Шарля ожидаешь под окнами?
-Карол, как тебе хорошо, ты живёшь с ним в одной этажке, а я.. Я так его люблю.. Безумно.. Его скулы сума меня сводят.. К тому же он русский, как и мы с тобой.
Карол лишь мечтатель вздохнула.
-А ты что, рисовала опять?
-Ну конечно, мы же вместе в художественной школе с тобой, забыла что ли? - девушка россмеялась.
-Знаешь, Карол, да ну его это рисование, всё равно ничего не получиться, вот ты думаешь, что станешь великой худодеицей? Та чушь всё это. Стают, только те, у кого большие деньги.
-Дженна ты что? - Карол побледнела. - Мы же специально переехали в Лондон. В лучшую школу которая находится сдесь, и нас, из сотен таких как мы выбрали, разве не победа, хоть маленькая, но приятная, неужели нет?
-Знаешь, Карол, я никогда не была такой как ты. Я думала, что познакомлюсь с класным парнем, выйду за него, и всё я в Лондоне, моя жизнь обезпечена.
-Дженна, что ты такое говоришь?
-А что разве не так? Та провели несколько ночей вместе и всё он твой, зачем так пахать и мучать себя, если есть короткий и к тому же приятный путь?
-Вот как. То есть ты думаешь, что сейчас когда такой мороз, ты надела короткую юбку, очень высокий каблук, мёрзнешь, свои чёрные волосы накрутила, побрызгала лаком и всё? Это твоя жизнь, Дженна?? - Карол буквально трясло от злости.
-Да иди ты лесом. Я тут стараюсь. Худоднецей хочешь стать, ну вперёд, вспомнишь мои слова, когда тебя все ламать будут и считать за нечтожество. А парни даже в сторону твою не посмотрят, будешь в девах сидеть до старости..
-Какая же ты жалкая.. Смотреть стыдно..
-Давай, заучка.. - Дженна кричала ей вслед.
Карол быстро купила, что нужно было в магазине и так же быстро оказалась дома. Она не могла поверить.. Они проучились уже пол года, но она узнает об этом только сейчас.. Карол положила пакет с продуктами взяла свою кошку и пошла в мастерскую. Легла на диван, и посмотрела на холст, где было изображено просто красивое, лёгкое небо. Она вспомнила, как трудились над ним целый месяц. Вдруг заплакала, но слезы были не долгими, так как Карол уснула.. Со своим рыжим комом в руках..
**
Прошло 20 лет. Каролина Тенчер стала популярной художницей на всю Европу. Её картини ставились очень большой чуственностю и глубиной. Она научилась рисовать абсолютно всё, и поэтому стала великой.. И сейчас она стояла в красивом зале, с долгими белыми волосами, в чёрном платье, которое так сияло.. Белое ожирение добавляло красоты в этот образ, а на руках была кошка (ребёнок Жасмин) она очень нежно гладила её.
-Друзья, я так рада, что вы сегодня собрались в этом зале, чтобы увидеть мои очередные картины.
Она чуть не плакала, слезы так и простились на ружу и она была очень искренней.
-Я хочу поблагодарить спонсоров которые доставили мне такую честь, презентовать в Художественном зале Лондона своё искусство.
Ей все поаплодировали.
-Хочу представить к вашему вниманию "Осенний дождь"..
-Простите.. - обозвался молодой брюнет из толпы, а толпа была очень большой.
-Да, - как-будто очеровано сказала девушка.
-Многие задаються вопросом, как вы достигли этого всего, нам интересно, росскажите?
-Что же, хорошо, такому красивому и молодому парню я не буду отказывать.
Она села на как-будто королевский стул, который был рядом и по прежнему гладила свою кошку. В публике стояла абсолютная тишина и ммлыонеы глаз ждали её слова, как чуда.
-Я.. Я запомнила этот вечер на всю свою жизнь, потому что тогда, я сказала себе, что не позволю быть простой девицей. Я вышла просто в магазин и встретила девушку, которая вместе со мной училась. Она дожидала своего "Ромео", и сказала мне, что я ничего не стою, а властен тот, кто в этом мире имеет много денег. Тогда мне было очень больно, но сейчас я благодарю Бога за эту встречу, ведь именно она стала первой точкой опоры, которая помогла мне двигаться и верить в себя. Да, я не имею семьи, досиг пор, но я счастлива потому что я посвятила всю свою жизнь любимому делу. Я хочу сказать вам, что деньги - это ничто. Никогда не думайте, если вы багат, то купите этот мир. Деньги есть у всех, а ведь так хочется простоты в душе правда?..
Тишина была секундой.. И зал буквально взорвался аплодисментами для Карол.. Она светилась от щастья искренней улыбкой и знала, что она уж точно не проживает свою жизнь зря..
**Дженна Бекхем выходила 5 раз замуж в гонитве за "настоящей любовью". В итоге вышла за багатого мужчину в Лондоне, родила ему 6 детей, и вроде бы счастье. Но муж, Леон, оказался больним на голову, и застрелил её когда та спала, думая, что она изменяет ему.. А бедных детей сдали в детский дом, так как бешеного папу оставили под пресмотпом в псих больнице.

© Copyright: Анна Незборецкая
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
Дата публикации: 21.11.18 в 00:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100